Первая яхтенная марина на Волге планируется к строительству в Татарстане
news_header_top_970_100

Первая яхтенная марина на Волге планируется к строительству в Татарстане

На данный момент круглогодичное обслуживание судов осуществляется в Москве.

Первая на Волге яхтенная марина (оборудованная гавань для яхт, катеров и т.п.) появится на территории будущего курорта в Лаишево. На данный момент владельцы водных судов вынуждены обслуживать и швартовать на зимовку водный транспорт в яхтенных маринах, расположенных в Москве. Об этом сообщил сегодня директор департамента средств размещения и туристских услуг АО Корпорация «Туризм.РФ» Вячеслав Шашкин на презентации проекта по развитию туристического кластера в Лаишево.

«По Волге таких марин с зимним хранением нет, владельцы яхт уводят их в Москву и там их паркуют. Только там есть такие возможности. Мы даем новое направление развития туризма и бизнеса. Создавая инфраструктуру (для водного транспорта), мы автоматически привлекаем их владельцев сюда, а они привозят гостей. На наш взгляд, яхтенный туризм и для владельцев яхт, и для возможностей для бизнеса», – сказал Шашкин.

Как сообщил «КВ» основатель и руководитель компании «Паруса» Вячеслав Егоров, на данный момент привлекательные с туристической точки зрения объекты Татарстана «не могут обслуживаться» водным транспортом.

«<…> Болгар, Тетюши, Камское Устье – все эти объекты не могут обслуживаться, потому что люди идут с воды. Негде остановиться, нет заправки, хранения. Как в свое время задали вопрос: почему не развивается вода, а потому что нет инфраструктуры. Если будет такого плана инфраструктура, соответственно, пропадет понимание, что татары бояться воды», – сообщил он.

Напомним, самую большую на Волге яхтенную марину площадью более 40 га планируется создать на территории будущего туркласстера в Лаишево. В данный момент АО Корпорация «Туризм. РФ» готовит мастер-план будущего всесезонного курорта. Объем инвестиций в проект составляет 25 млрд рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100