Первые лица Пенсионного фонда пошли в народ
news_header_top_970_100

Первые лица Пенсионного фонда пошли в народ

Выездной прием провели на днях сотрудники управления Пенсионного фонда РФ в Советском районе Казани. Жители района смогли лично пообщаться с замуправляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Асией Валиуллиной.

По словам начальника управления ПФР в Советском районе Гузяли Давлетшиной, жителей известили заранее, все желающие, их оказалось семеро, смогли записаться на прием. Среди них пенсионеры, которые хотят убедиться в правильности размера своей пенсии, молодые мамы, у которых есть вопросы по использованию средств материнского капитала, индивидуальные предприниматели, желающие узнать о правилах перечисления взносов в Пенсионный фонд. Некоторые приходили на прием просто убедиться, что специалисты территориального управления правильно, компетентно и грамотно дали разъяснения на их вопросы. 
Первой посетительницей стала будущая мама Лейсан Сираева. У нее уже есть пятилетний сын, скоро должен родиться второй. Лейсан задала вопрос по материнскому капиталу. Асия Зиннятовна подробно разъяснила, как его оформить и на что можно использовать эти средства.
- У вас будет два мальчика. Как только они немного подрастут, приходите за девочкой, и тогда ваша семья сможет получить бесплатно земельный участок! - пояснила специалист.
- Мы с мужем обязательно подумаем над этим, - улыбнулась Лейсан. 
Были вопросы о назначении пенсий и механизме ее валоризации, сроках рассмотрения заявления средств материнского капитала на погашение жилищного кредита и многие другие. Асия Валиуллина напомнила посетителям о новой услуге - заказ справки по телефону, которую сейчас предоставляют все управления Пенсионного фонда. 
ГЛАВНОЕ. Если вам нужны справки о размере пенсии и получаемых социальных выплатах, закажите их по телефону. Достаточно просто позвонить в свое территориальное управление ПФР и сказать, для чего необходима справка: в кредитное учреждение, в социальные органы или по требованию - чтобы вам подготовили справку нужной формы. Затем вы приходите в Пенсионной фонд и без очереди ее забираете.