Первые уголовные дела против «крысиного яда»
news_header_top_970_100

Первые уголовные дела против «крысиного яда»

Уже за первую неделю после вступления в законную силу постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств» наркополицейскими Татарстана возбуждено сразу три уголовных дела, фигуранты которых занимались сбытом запрещенных веществ, содержащих мефедрон.

Сотрудниками наркоконтроля проведен рейд по местам реализации этих наркотиков, проверено 16 торговых точек, где до недавнего времени шла их активная продажа. Все ларьки, где можно было приобрести психоактивные вещества под видом средств бытовой химии и удобрений, оказались закрытыми, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РТ. По мнению оперативников, торговцы просто ушли в подполье. Однако сыщикам удалось выйти на распространителей губительных смесей.

Уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту веществ, содержащих наркотики в особо крупном размере» возбуждено в отношении 32-летнего жителя Казани. Перебивавшийся случайными заработками на подсобных работах мужчина решил добыть денег преступным путем. По версии следствия, он нашел себе сообщника, который приобретал наркотик и подыскивал клиентов. Согласно отведенной ему роли мужчина должен был хранить запрещенное вещество, а затем сбывать потребителям. Получив оперативную информацию, наркополицейские задержали неудавшегося наркоторговца прямо в салоне автомобиля. В карманах одежды были спрятаны 48 полиэтиленовых пакетиков с порошком. Экспертиза показала, что изъятое вещество содержит мефедрон. Задержанный пытался оправдаться тем, что не знал о запрете прежде легального наркотика. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Так что скоро ему предстоит предстать перед судом. А учитывая количество изъятого мефедрона, срок грозит немалый – от 8 до 20 лет лишения свободы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100