Первый домашний матч зрителей порадовал
news_header_top_970_100

Первый домашний матч зрителей порадовал

В отборочном плей-офф Кубка Европы УНИКС дома должен был доказать случайность поражения в Польше (14 очков). Казанцы вышли на первый домашний матч сезона предельно мобилизованными, отменно отыграли весь поединок и в защите, и в нападении.

Уже на 3-й минуте после трехочкового Поповича - 9:2. Марко полностью реабилитировал себя за неудачную игру в Слупске: трехочковые - 5/6, два перехвата, две атакующие передачи. К нему вернулась прежняя уверенность
профессионала высокого класса. Разнообразие в действиях казанцев приводило в замешательство защиту «Энерги», а в нападении, пожалуй, один лишь Страйт своей напористостью напрягал оборонительные порядки УНИКСа. Уже к 9-й минуте после штрафных Веремеенко УНИКС отыграл необходимое количество
очков, 23:8 (+15).

Во второй десятиминутке болельщики приветствовали шквалом оваций вернувшегося в УНИКС Петра Самойленко. В середине четверти после слам-данка Веремеенко реализовал штрафной, УНИКС повел плюс 16, 37:21. Тут же из-за дуги дважды попал Лайдей. Казанцы взвинтили темп, на их фоне гости смотрелись очень блекло. К большому перерыву - 54:30.

В третьем периоде УНИКС продолжал доминировать на площадке, и вскоре разрыв стал 30-очковым - 65:35. Семнадцать перехватов за игру - показатель активности УНИКСа.

Комбинация «парашют», когда Кирксей набросил мяч на щит, а Веремеенко в прыжке, поймав его, вколотил сверху, как мне кажется, окончательно морально добила польскую команду - 73:40. Завершающая четверть, в которой Петрович позволил себе поэкспериментировать составом, ничего уже изменить не могла.

Теперь на пути УНИКСа в групповой турнир Кубка Европы новый соперник - наш старый знакомый иерусалимский «Хапоэль». Соперник непростой, с ним шутки а-ля «Энерга» не пройдут. Впрочем, наши баскетболисты это прекрасно понимают. Первая игра в Казани 4 ноября, ответная - через неделю в Иерусалиме.