Первый круг закончили четвертыми
news_header_top_970_100

Первый круг закончили четвертыми

17 января УНИКС одержал победу, которая войдет в клубную историю как образец превосходства волевых качеств над остальными компонентами игры.

В таких прекрасно сыгранных поединках безусловной похвалы достойны все творцы яркой победы, но один из них заслуживает особого внимания. Крешимир Лончар провел просто феерический матч и внес решающий вклад в общую победу. Он показал практически стопроцентный результат, реализовав с игры 12 бросков из 13. Штрафные он также бросал без промаха. Собрал 9 отскоков от щита, и все это за 26 сыгранных минут. Зная селекционную политику в российских клубах, могу предположить, что теперь Лончар - кандидат номер один для приглашения в динамовскую команду на следующий сезон.

УНИКС дважды обыгрывал «Динамо» по ходу сезона нынешнего, но результат игры регулярного чемпионата имел несравнимо большее значение, нежели поединки группового этапа Кубка Европы. Несмотря на два поражения от УНИКСа, «Динамо», как и казанский клуб, продолжает выступление в евротурнире. Те победы УНИКСа имели скорее клубно-престижное значение да подпортили настроение президенту «Динамо» Евгению Гомельскому перед 70-летним юбилеем. А вот поражение в чемпионате Суперлиги, кто знает, может оказаться решающим при итоговом распределении мест в турнирной таблице.

Сегодня начинается второй круг. Казанцы играют в Сургуте с местным клубом «Университет-Югра».