Первый матч, первая победа
news_header_top_970_100

Первый матч, первая победа

Казанские динамовцы наконец-то открыли бенди-сезон на своем льду.

В чемпионате России по хоккею с мячом прошел первый тур. Основная проблема состояла в том, что стадион в Дербышках, по словам главного тренера казанцев Владимира Янко, на сегодняшний день попросту не готов принимать соревнования, а лед, с трудом подготовленный на стадионе «Трудовые резервы», при аномально теплом ноябре еле-еле выдерживает выпавшую на него нагрузку. Поле чуть короче стандартного, да и вокруг ледяной площадки серыми лужами грозно встает асфальт. Что такое оказаться на таком покрытии после крутого виража, уже на 3-й минуте матча ощутил на себе многократный чемпион Юрий Погребной - на лед пришлось возвращаться ползком.

Тем не менее матч все же был сыгран. Как и положено команде, которую возглавляет Владимир Янко, динамовцы Казани на морально-волевых все же смогли еще в первом тайме сделать ощутимый задел для победы - 5:1. Причем соперник - ульяновская «Волга» - так и не смог приноровиться к игре хозяев, не зная, от кого в конкретный момент будет исходить угроза. При счете 7:1 стало ясно, что игра сделана, и два мяча воспитанника казанской «Ракеты» Сергея Харитонова уже ничего изменить не смогли - 7:4 в итоге.

На послематчевой пресс-конференции блистал главный тренер казанцев. Владимир Владимирович отметил, что качество льда оставляет желать лучшего, но переносить игры сейчас уже некуда и надо решать поставленные задачи - выигрывать в каждом матче. Этим Янко и объяснил то, что ему приходилось постоянно варьировать состав - играли те, кто лучше смог приспособиться к вязкому льду и лужам. С иронией отвечал главный тренер динамовцев и на вопрос по Сергею Харитонову, который журналисты не могли не задать. А вот настоящим профессионалом назвал тренер Сами Лаакконена - финн трижды забил сам да и в организации игры преуспел без ссылок на что бы то ни было. Да, динамовцам было тяжело показать все то, что они могли бы показать в атаке, - размашистые комбинации застревали в лужах, нивелируя разницу в классе, но победа одержана, и это самое главное.

Теперь «Динамо-Казань» проведет еще три матча на своем стадионе. Но первая игра состоится не завтра, как было запланировано, а 14 ноября в 10.00. Соперником на этот раз будет оренбургский «Локомотив». Динамовцы рассчитывают, что болельщики воскресным утром придут поддержать свою команду. А болельщиков из Дербышек, как и на первый матч, автобус подвезет на «Трудовые резервы». Кстати, на стадионе категорически запрещено курить.