Первый рейс по новой трассе
news_header_top_970_100

Первый рейс по новой трассе

На перекрестке улиц Чистопольской и Амирхана состоялось торжественное открытие новой автомобильной дороги на участке от Амирхана до Гаврилова с двухуровневой современной развязкой на пересечении с проспектом Ямашева.

- Кроме новой дороги казанцы сегодня получат тысячный автобус с экологически чистым двигателем Евро-3, - сказал премьер. - Строить в городе такие современные трассы стало возможным после того, как по инициативе партии «Единая Россия» из федерального бюджета стали ежегодно выделять по 1 млрд рублей для развития городов-миллионников. Республиканский бюджет добавил к этой сумме еще полмиллиарда. Правительство Татарстана будет и впредь делать все, чтобы дороги в республике и в ее столице становились такими, как эта!

Затем к собравшимся обратился Ильсур Метшин:

Как сообщает комитет по транспорту и связи исполкома Казани, по новому участку автодороги начали курсировать пассажирские автобусы городских маршрутов №8 и 81. Первый из них следует от речного порта до улицы Волгоградской через мост «Миллениум», затем поворачивает направо на улицу Чистопольскую, едет до двухуровневой развязки, спускается на проспект Ямашева и далее по маршруту. Второй маршрут - №81 - следует от остановки «Химическая» (Жилплощадка) до остановки «Вещевой рынок» (ул. Журналистов).

- Мы сегодня открываем долгожданную вторую очередь улицы Чистопольской, которая значительно разгрузит и ускорит транспортные потоки на многих улицах в этом районе, а также уменьшит число пробок, которые стали настоящей бедой для десятков тысяч горожан.

Рустам Минниханов и Ильсур Метшин вручили благодарственные письма Кабинета министров РТ и почетные грамоты Казани старшему прорабу Андрею Медведеву, машинисту автогрейдера Анатолию Гурьянову, старшему прорабу-геодезисту Дмитрию Алмазову, мастеру дорожно-строительного участка Айдару Тазетдинову, инженеру ПТО Рустему Касьянову и машинисту экскаватора Ленару Ягудину.

Право открыть движение по новой трехкилометровой магистрали с высокими гостями и лучшими дорожными строителями в салоне доверили водителю тысячного автобуса Ильдусу Садрееву. Он совершил «круг почета» до двухуровневой развязки на проспекте Ямашева и обратно. Судя по настроению пассажиров, дорога им понравилась. Теперь в ее качестве могут убедиться тысячи казанских автомобилистов.