Песни 80-х – музыка вне времени
news_header_top_970_100

Песни 80-х – музыка вне времени

Легендарная Си Си Кэтч дала единственный концерт в Казани.

За несколько часов до концерта певица ответила на вопросы казанских журналистов и пользователей интернета во время онлайн-конференции, организованной информационным агентством «Татар-информ».

- Как вы думаете, почему песни 80-х так популярны сегодня?

- Они легкие, приятные, их можно слушать сегодня, завтра, послезавтра, и они не надоедают. Это музыка, которая вне времени. Наверное, именно поэтому музыка 80-х очень популярна не только в России, но и в Европе.

- Вы были в Казани два года назад, насколько, по-вашему, город изменился с тех пор?

- Я вчера очень поздно приехала в гостиницу и, к сожалению, еще не успела посмотреть город. Но обратила внимание, что здесь все улыбаются и очень доброжелательные, как и два года назад. Кстати, мой звукоинженер родом из Казани. Он очень рад, что мы приехали на его родину.

- Есть ли какая-то изюминка, из-за которой хочется возвращаться в Россию снова и снова?

- Да, конечно, эта изюминка - сами люди. От россиян исходит замечательная энергетика и тепло. Я это почувствовала еще во время своего первого приезда в Россию. Меня здесь всегда тепло встречают. Здесь я познакомилась со многими интересными людьми. И мне очень нравится, что русские люди живут сегодняшним днем, а не завтрашним, как в Европе. Когда собиралась в Россию в первый раз, мне рассказывали много страшных историй о том, что здесь творится. Я их слушала, но не верила. И оказалась права.

- Как вы проводите свободное время и какую музыку любите слушать?

- Когда я возвращаюсь с концертов, то мне хочется просто побыть дома, отдохнуть, немного прогуляться, почитать интересную книгу. А музыку я люблю разную: легкий рок, поп-музыку, иногда слушаю совершенно неизвестных артистов.

Свой вопрос Си Си Кэтч задал и Энгиль Исмагилов - победитель конкурса на лучший вопрос звезде. Его вопрос был признан самым интересным, и за него Энгиль получил два билета на концерт певицы:

- В свое время вы учились в школе дизайнеров и параллельно работали на швейной фабрике. Ее руководитель буквально третировал своих сотрудников, и вам пришлось уволиться. Какие слова благодарности вы сказали бы сейчас своему бывшему шефу, ведь именно после увольнения в вашей жизни произошли серьезные перемены и вы сделали блестящую карьеру в шоу-бизнесе?

- Я благодарна каждому человеку, который встретился на моем жизненном пути. Это действительно так, потому что благодаря этим встречам я приобрела опыт и смогла научиться чему-то новому. Все в жизни взаимосвязано, и каждый человек, с которым нам приходится сталкиваться, играет важную роль в нашей жизни.

Си Си Кэтч – сценический псевдоним Каролины Катарины Мюллер.

Она родилась в Голландии. В конце 70-х семья Мюллер переехала в Германию. В 1980-е Каролина стала участницей женского квартета Optimal, где ее заметил Дитер Болен - участник дуэта Modern Talking, ставший ее продюсером. Первые же песни C. C. Catch сделали ее одной из самых популярных исполнительниц как в Германии, так и во всей Европе. В 1998 году она вернулась на большую сцену с ремиксами на старые хиты, возобновила гастроли по Европе и России. Осенью 2009 года вышел ее новый альбом Supernature power.