Петрович возвращается в Казань
news_header_top_970_100

Петрович возвращается в Казань

Новым главным тренером УНИКСа стал сербский специалист Ацо Петрович.

Вчера Ацо Петрович прибыл в Казань и встретился с президентом клуба Евгением Богачевым, а также сотрудниками УНИКСа, непосредственно связанными с вопросами селекции, организации и проведения соревнований. На встрече Евгений Богачев так обосновал выбор главного тренера:
- Ацо Петрович - известный сербский специалист, которого мы хорошо знаем. Он полтора сезона возглавлял нашу команду, и под его руководством УНИКС завоевал Кубок России, взял бронзу российского чемпионата и Суперлиги. На Кубке Европы не смогли из-за травм сыграть наши лидеры. Играй мы полным составом - и в Европе могли бы отметиться. Петрович амбициозный, трудолюбивый тренер, не боящийся авторитетов. Обладает бойцовским характером, и возраст для тренера самый подходящий, ему 52 года. Поэтому рассчитываю на то, что предстоящий сезон будет не менее успешным, чем предыдущий.
После совещания Ацо Петрович дал первое интервью в качестве главного тренера.
- Поздравляю с возвращением в УНИКС. Предложение возглавить команду было для вас неожиданным?- Знаю, моя кандидатура была не единственной. На тренерском поприще конкуренция не менее сильная, чем среди игроков. Благодарен президенту клуба за то, что он остановил свой выбор на мне. Мне приятны те теплые слова, которые он сказал в мой адрес. Здесь я услышал их не впервые, видимо, Евгений Борисович говорил о моей работе ранее, потому что я прочитал его высказывание обо мне в сербских газетах еще в прошлую пятницу. Я проработал в Казани полтора года, хорошо знаю город, команду, президента, поэтому четко представлял, куда иду. Об условиях контракта мы договорились очень быстро.
- Расскажите о планах предсезонной подготовки.- Времени до начала квалификационного турнира немного, поэтому мы начнем подготовку не 15 августа, как обычно, а не позднее первого. Как никогда благоприятен рынок легионеров и очень тяжело с выбором русских игроков - свободных практически нет. Я оптимист и рассчитываю на то, что у нас будет добротный боеспособный состав. Хорошо представляю те сложности, с которыми придется столкнуться. Полтора месяца на подготовку действительно мало, к тому же в УНИКСе значительно обновится состав, а для того чтобы игроки сыгрались, стали единым коллективом, нужно время. Первые две недели «предсезонки» мы проведем на нашей базе в Васильево, затем на полмесяца отправимся в итальянский Бормио. Он расположен на высоте 1100 метров над уровнем моря, там практически не бывает пасмурных дней, обстановка для тренировок отличная. С 5 по 12 сентября примем участие в турнире в Клайпеде, где будем играть в режиме квалификационного турнира - три дня подряд. Планируется участие «Летувос ритас», «Жальгириса», немецкого «Бамберга», БК «Донецк». По возвращении в Казань планирую числа семнадцатого провести еще одну контрольную игру, перед которой мы тщательно проанализируем итоги литовского турнира. Ну а затем - в бой за путевку в Евролигу. Очень важной в психологическом плане будет первая игра в квалификации. Удастся она - и дальше все пойдет хорошо.
Добавим, что новый главный тренер пробудет в татарстанской столице до четверга. Уже в субботу он, являясь президентом Ассоциации сербских тренеров, проводит в Белграде крупный международный семинар, на котором с лекциями выступят известные европейские и американские тренеры.