Певица хотела стать каскадером

7 октября, в день своего рождения, популярная певица Анастасия Стоцкая представит зрителям первый сольный альбом с рабочим названием «Делаю вид...» и клип на композицию «Этими руками».

Наш корреспондент пообщался с Настей по телефону.

- Поздравляем вас с наступающим днем рождения и выходом сольного альбома. Вы кардинально поменяли свой стиль. Не боязно предстать перед зрителями в абсолютно новом образе?

- Я действительно сильно волнуюсь. У меня новая музыка, новый имидж, живой звук. Жду этого дня с волнением и нетерпением.

- В детстве вы, конечно, мечтали о каком-нибудь необычном подарке?

- Я была непритязательным, некапризным и неизбалованным ребенком. И всегда радовалась, когда утром открывала глаза, увидев на письменном столике тортик, испеченный мамой, и мягкую игрушку.

- С удивлением узнала, что в школе вы выступали в составе академического русского народного хора имени Пятницкого...

- В моем классе многие ребята либо танцевали в студии ансамбля Моисеева, либо пели в студии хора имени Пятницкого. Но я пела в хоре недолго. Меня всегда бросало в стороны - то хор, то танцы, то кино, то театр. Мне до сих пор интересно пробовать себя в разных направлениях и жанрах.

- Новые работы в театре предвидятся?

- С театром у меня связано очень многое. Я закончила Российскую академию театрального искусства. Я дипломированная актриса театра, кино и мюзикла. Сейчас играю в антрепризе, в легкой романтической французской комедии. Если бы мне предложили поработать, например, во МХАТе, что маловероятно, то я бы с радостью согласилась.

- В телепроекте «Звезды меняют профессию» вы попробовали стать каскадером. Это тоже интересно?

- Это было страшно! Сначала у меня была паника, дикая истерика, когда надо ездить на мотоцикле и прыгать с него на полном ходу. Потом наступил самый страшный момент: надо на веревке спускаться с крыши. А я боюсь высоты... Готовилась уйти с проекта. Но раз уж ввязалась, решила не отступать. Но, когда я спустилась с крыши в первый раз, страх прошел. Во второй и третий раз было просто интересно. Я сконцентрировалась, и у меня все получилось!

- Если пригласят в другие экстремальные проекты, пойдете?

- Не знаю, но точно скажу, что на коньках кататься не смогу. Я очень боюсь получить травму. Артисты работают телом и внешностью. Для успеха надо быть здоровыми и хорошо выглядеть. Даже в проекте «Цирк со звездами» я старалась особо не рисковать и не прыгала выше головы. Делала то, что безопасно и в чем чувствую себя более уверенно. Когда я смотрела на выступления Ксюши Собчак, то просто поражалась... Уважаю ее за силу воли, невероятную целеустремленность и за какое-то вселенское бесстрашие. Ходить по канату - это дико страшно и трудно.

- У вас выработался иммунитет против слухов и сплетен?

- Бороться со сплетнями и слухами невозможно. Я стараюсь не обращать внимания на всю ерунду, что обо мне пишут. Наверное, это можно назвать иммунитетом. Конечно, могу почитать о себе в желтой прессе и посмеяться. Но впадать из-за этого в депрессию, гнев, думать о мести и о том, что надо судиться - этого я делать не буду.

Справка
Анастасия Стоцкая родилась 7 октября 1982 года. С 5 лет гастролировала в составе популярных детских музыкальных коллективов страны. Мама - художница, папа - врач-кардиолог, брат Павел Майков - популярный актер. С 11 лет стала постигать азы актерского мастерства в студии Театра Луны у Сергея Проханова. Именно там, в спектакле «Губы», ее заметил Филипп Киркоров. Он пригласил девушку в свой мюзикл «Чикаго» и стал продюсером восходящей звезды. Настя записала песни, которые сразу стали занимать верхние строчки хит-парадов. На Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2003» в Юрмале она с триумфом завоевала Гран-при. Снимается в кино, участвует музыкальных проектах.