Площадь Тысячелетия пела военные песни
news_header_top_970_100

Площадь Тысячелетия пела военные песни

Вечерний праздничный концерт в честь Дня Победы на площади Тысячелетия ждали с особым нетерпением.

- Почем флажки? – интересуюсь у продавца.

- За 30 отдам, - мило улыбаясь, протянула российский флаг бабушка Галина и призналась, что сегодня у нее двойной праздник. Она и концерт пришла посмотреть, и заработать. Товар закупает за 3 рубля за флажок, а продает ну очень выгодно, смутилась она. - Эх, надо было еще шары купить, да сумка тяжелая. Такие праздники для меня в радость.

«Ловкая», - думаю про себя, двигаясь ближе к сцене. Зрители начали подтягиваться сюда задолго до начала концерта. У каждого имелся наготове фотоаппарат или мобильник, чтобы запечатлеть самое волнующее.

- Сегодня будем петь военные песни! - наконец объявил ведущий.

Выступление молодых талантов – Вероники Кузнецовой, Азалии Зиннат, Дарьи Мичуриной, Яны Кузьминой, Игоря Горчакова, Алексея Улыбина, вокального ансамбля «Вива», театра танца «Йолдыз», Вячеслава Никадимуса зрители встретили бурными овациями. Оживление вызвал необычный конкурс: три девушки, которых выбрал ведущий, вышли на сцену, чтобы прокричать слово «победа». Делалось это на время. Самая быстрая получила в подарок футболку и часы. Этого конкурса зрителям показалось недостаточно – решили вместе станцевать и спеть знаменитую «Катюшу».

Как всегда, гвоздем концерта стали группы «Мураками» и «Волга-Волга». Солистка группы Диляра Вагапова напомнила, что они будут представлять нашу республику в Юрмале. Их новая песня «Нимфетка» стала хорошим подарком для любителей рок-музыки. Создав на сцене праздничный ажиотаж, эти два коллектива привлекли к себе всеобщее внимание. Под энергичные мотивы молодежь принялась танцевать.

- В Татарстане умеют организовывать праздники. Особенно нравится, что сразу устанавливается контакт зрителей и ведущих, - поделилась впечатлениями студентка из Кореи Луа. – Только жаль, что на такие мероприятия люди приходят с пивом.

Действительно, как ни старались милиционеры проконтролировать любителей спиртного, без драк и ругани на празднике не обошлось.

В финале по традиции грянул праздничный салют, разукрасивший вечернее небо во все цвета радуги. Громкое «ура, победа!», смех и восторг толпы слились воедино.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100