Пляж для беременных
news_header_top_970_100

Пляж для беременных

Наступивший сезон отпусков ставит перед женщинами, находящимися в интересном положении, непростой вопрос: насколько опасной может быть поездка на юг? Стоит ли рисковать или все же перетерпеть?

Однозначного ответа на этот вопрос специалисты, увы, не дают. Хотя от запрещающего категоризма прежних лет не осталось и следа. Ведь все индивидуально: для кого-то поездка в соседний район республики может обернуться несчастьем, а кто-то за беременность успевает пару раз к морю слетать. Как бы там ни было, будущую поездку необходимо согласовать с врачом и не выбирать места с жарким климатом – экзотические страны лучше оставить на потом. Ведь цель поездки одна – море, а оно везде одинаковое.

Водные процедуры тоже не под запретом. Как приятно вновь почувствовать себя легкой и невесомой, когда по земле так тяжело ступать! Помимо бассейнов, допускается и плавание в открытых водоемах, желательно проточных. Но только недолго – купание может обернуться переохлаждением. А лечить женщину в интересном положении довольно трудно: количество лекарственных препаратов ограничено.

Дозированным должно быть и пребывание на солнце – никаких прямых лучей, если на пляже – только под тентом. Понятно, что красивой женщина желает быть в любом положении. Но в этом случае лучше поберечься – велик риск повышенной пигментации кожи. Предпочтительнее ограничиться воздушными ваннами.

Но все эти советы для тех представительниц прекрасного пола, что станут матерями в ближайшие месяцы. А вот мамочки, разрешившиеся от бремени на прошлой неделе (в Казани родилось 114 мальчиков и 86 девочек), сейчас интересуются другими проблемами. Правда, некоторые из них также связаны с нашими лучшими друзьями – солнцем, воздухом и водой: первые-то дни жизни их малышей пришлись на самое жаркое время.

Мечты о новом Дворце счастья

О проблемах демографии шла речь в мэрии на «деловом понедельнике». Начальник Управления ЗАГС Альбина Шавалеева заявила, что Казани нужен новый Дворец бракосочетания. По ее словам, судя по опыту других стран, перед таким событием, как Универсиада, всегда растет число желающих создать семью. Но старый Дворец счастья может не справиться с потоком влюбленных пар.

Вторая демографическая новость: за 5 месяцев этого года в Казани уже родилось 5328 новых граждан против 4689 в 2007-м. Смертность же по сравнению с 2005-м сократилась на 9 процентов. С каждым годом также растет и число зарегистрированных браков.

- В 2007-м по сравнению с предыдущим годом количество зарегистрированных браков выросло на 16%. Это отражение позитивных процессов, происходящих в нашем обществе. Ощущение стабильности дает людям уверенность в завтрашнем дне, - заявила Альбина Шавалеева.

Тем не менее за последние 3 года число людей, расторгнувших брак, остается неизменным - около 5 тысяч человек. Но сохранивших его все же больше. Тем более что на минувшей неделе к ним присоединились еще 313 пар! 82 поженились в Управлении ЗАГС, 72 - в Ново-Савиновском загсе, 42 - в Приволжском, 37 - в Кировском, 32 - в Советском, 30 - в Авиастроительном и 18 - в Московском. 19 «золотых» и 3 «бриллиантовые» пары отпраздновали свои юбилеи.