Победа по заказу
news_header_top_970_100

Победа по заказу

Всухую - 3:0 (25:16, 25:18, 25:17) - разгромив турецкий клуб «Эрдемирспор» из города Эрегли, казанское «Динамо-Таттрансгаз» выполнило заказ болельщиков.

Нашим волейболистам надо было одолеть турков именно с сухим счетом, чтобы единолично обосноваться на первом месте и улучшить соотношение партий. И парни на отлично выполнили поставленную задачу. На скамейке запасных остались лидеры нашего клуба Олихвер, Шулепов, но в их отсутствие здорово сыграл на подаче бразилец Клебер, сделавший четыре эйса в первой партии. Очень уверенно наши действовали и на блоке.

Во втором сете у гостей разыгрался Аирес, но Клебер вновь великолепно подавал. В третьей партии Виктор Сидельников заменил Клебера на Кобрина, но соотношение сил на площадке уже не изменилось - есть столь нужная сухая победа! Однако перед лидерами группы динамовцами - у них 8 очков - теперь стоит еще одна трудная задача: надо побеждать 21 декабря в Афинах «Панатинаикос», идущий на втором месте с 7 очками, и пробиваться в серию плей-офф еврокубка.