Победители молодежного форума получили деньги на свои проекты
news_header_top_970_100

Победители молодежного форума получили деньги на свои проекты

Финальное мероприятие Республиканского молодежного форума-2013 проходило в Казани с 4 по 5 марта. Традиционную выставку-презентацию лучших проектов посетил премьер-министр РТ Ильдар Халиков и наградил победителей.


В этом году в завершающий этап форума вышли 46 проектов, распределенные по 8 площадкам: «Молодежная наука и инновации», «Архитектура и городская среда», «Я предприниматель», «Инициатива», «Безопасность», «Вдохновение», «Информационный поток», «Старт в будущее». Ильдар Халиков внимательно осмотрел выставку, ознакомился с молодежными проектами, по некоторым из которых сразу же дал поручения руководителям министерств и ведомств республики.
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов представил премьер-министру республики площадку «Безопасность». Молодые ученые продемонстрировали для гостей мини-игры «Активная безопасность», платформенный веб-сервис для виртуального обучения вождению автомобиля по городам России и Правилам дорожного движения. Юные дзюдоисты показали свое мастерство в рамках проекта «День открытых дверей Федерации дзюдо Татарстана». На площадке «Информационный поток» внимание Ильдара Халикова привлек проект под названием Smart Parking, который представили ученики IT-лицея. Это бесплатное приложение для смартфонов, упрощающее поиск свободного места на парковках. Глава правительства Татарстана дал поручение заместителю премьер-министра РТ - министру информатизации и связи Роману Шайхутдинову и исполкому Казани детальнее проработать данный проект. Свои разработки представили и производители корпоративной одежды. Аспиранты КГАСУ успешно презентовали плоскую крышу зданий с гидроизоляцией из модифицированного самоуплотняющегося бетона. Премьер-министр РТ предложил апробацию этой отличающейся прочностью и долговечностью кровли в строящемся «Иннополисе». На площадке «Инициатива» студенты КФУ представили проект «Лучшая награда - детские улыбки», предусматривающий создание качелей, на которых могли бы кататься как обычные дети, так и дети, являющиеся инвалидами-колясочниками. По поводу данной разработки, аналоги которой распространены в Европе, также было дано поручение о доработке и дальнейшей реализации в республике. После осмотра выставки премьер-министр РТ наградил победителей Республиканского молодежного форума 2013 года. Помимо дипломов и кубков молодые люди получили денежные премии на реализацию своих проектов, сообщает ИА «Татар-информ».Республиканский молодежный форум проходит четвертый год, его цель - создание условий для представления, обсуждения, оценки и продвижения социально значимых, инновационных и общественно полезных идей и проектов талантливой молодежи. В форуме участвуют молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет (молодые ученые в возрасте до 35 лет), студенты высших и средних специальных учебных заведений, активисты детских и молодежных общественных объединений республики.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100