Почем выпускной-2011?
news_header_top_970_100

Почем выпускной-2011?

До главного школьного праздника - выпускного вечера - осталось несколько дней.  Его проведение зависит не только от педагогов и руководства школы, но в большинстве случаев от фантазии и финансовых возможностей родителей.

Поэтому пока выпускники сдавали ЕГЭ, родители подсчитывали расходы на торжество. Корреспондент «КВ» узнала, во сколько обойдется в этом году главная школьная ночь и праздничный наряд выпускника? Платье, костюм и обувьПлатье, как правило, выпускницы выбирают долго. Сегодня бутики предлагают девушкам вечерние наряды разных фасонов и расцветок. От такого большого выбора разбегаются глаза. - Если в прошлом году девушки акцентировали свое внимание на атласе и шелке, то в этом отдают предпочтение шифону, - пояснила консультант одного из казанских магазинов. Средняя цена вечернего наряда в магазинах города колеблется от 3 тысяч рублей. Модницы, что отдают предпочтение брендовой одежде, выкладывают за наряд от 7 до 10 тысяч. За мужской костюм придется заплатить от 3,5 тысячи (пиджак и брюки). В среднем - около 5 тыс. рублей.Те, кто предпочитает сэкономить на одежде, могут отправиться на рынок. Костюм для юноши (пиджак и брюки) можно выбрать по цене от 2 тыс. рублей. Те же деньги придется отдать и модельеру, если шить платье на заказ в ателье. А вот цена новых туфелек или босоножек колеблется от 1,5 тысячи рублей. Мужская обувь – от 2 тысяч. Прическа, маникюр и макияж- Занимать очередь к парикмахеру нужно как минимум за две недели, а лучше - за месяц, - предупреждают в салонах красоты.
Выясняю, что стрижка и укладка стоит от 700 до 2000 рублей в зависимости от длины волос и сложности прически. Выпускницы нынче к вечеру готовятся как к свадьбе: наращивают ногти, делают французский маникюр и обращаются за помощью к визажисту. Эти услуги тоже не из дешевых. Так, наращивание ногтей в салоне стоит от 1000 рублей, вечерний макияж – от 500, а французский маникюр – от 600 рублей. БукетЧтобы подарить букет любимой учительнице, тоже придется раскошелиться. Одна голландская роза обойдется выпускникам в 150 рублей (местная - 60 рублей за штуку). Шикарный букет из лилий - от 1500 руб. А самый простенький - из полевых цветов, хризантем и георгин - от 350 рублей. Также охотно раскупают во все времена цветочные икебаны, которые никогда не завянут и останутся на память в кабинете преподавателя. Ресторан или загородный домСамая существенная статья расходов на выпускном балу - аренда кафе или ресторана. Готовые развлекательные программы предлагают практически все увеселительные заведения, кафе и рестораны города. Только вот позаботиться об аренде следует месяца за два до выпускного. Средняя стоимость ужина на одного человека в этом году составит от 800 рублей. Если захочется арендовать все помещение, то придется выложить от 40 тыс.  рублей. В центре Казани аренда кафе или ресторана обойдется от 60 тысяч рублей (в эту сумму входят блюда из меню, десерт и спиртное). Средний чек на человека в суши-баре (современные выпускники отдают предпочтение японской кухне) - от 1000 рублей. А вот загородный дом можно снять в среднем за 15 тысяч в сутки.КСТАТИ. Общая сумма расходов на казанского выпускника варьируется в пределах  7 - 22 тыс. рублей.