Почему дорожает баня
news_header_top_970_100

Почему дорожает баня

Новый год для казанцев, пользующихся услугами городских бань, начался с неприятной новости - вновь поднялись цены на помывку в общих отделениях. Ситуацию прокомментировал гендиректор ОАО «Комбытсервис» Альберт Алтынбаев.

В своем отказе первый замруководителя исполкома Эмиль Хуснутдинов сослался на постановление Кабмина РТ, в котором утверждается 100-процентная оплата гражданами банных услуг в 2009 году. Стало быть, город дотировать расходы не обязан. Учитывая новые цены, мы просили у исполкома на дотацию льготников 16 млн рублей. Получили чуть меньше 5 млн, 300 тыс. из которых предусмотрены на бесплатное посещение бань пенсионерами в День пожилых людей. Оставшейся суммы едва хватит на четыре месяца работы. И тогда нам остается либо отказывать в льготах, либо работать в убыток.

Мы стараемся сгладить негатив от повышения цен. Разработали дифференцированный прейскурант, чтобы у горожан был выбор, услугами какой бани им удобнее воспользоваться. Цены варьируются: самая дешевая баня - 100 рублей, самая дорогая - 200. Определили и время помывки, оставили две бани, где оно безлимитное. В остальных ввели сеансы по два часа. Решение продиктовано экономическими соображениями. Второй час банщик фактически работает на клиента бесплатно. Поэтому, если посетитель любит дольше париться, он покупает второй билет и моется еще два часа.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100