Почему подруга ест и худеет?
news_header_top_970_100

Почему подруга ест и худеет?

Моя знакомая ест сколько захочет и не поправляется. А мне, чтобы удержать вес, приходится постоянно во всем себе отказывать. Почему? Гульнара.

Рассказывает врач-диетолог, к.м.н., эксперт компании «Амвэй» Мария ПАВЛЮЧКОВА:
- Я полностью согласна - несправедливо! При этом мы знаем золотое правило удержания веса: поступление энергии с пищей в течение дня должно полностью соответствовать ее расходу в течение того же времени. Наши энерготраты в течение суток складываются из двух основных компонентов: энерготраты основного обмена плюс энерготраты на физическую активность. 
Что такое энерготраты основного обмена? Это минимальное количество энергии, которое необходимо организму для осуществления жизненно важных процессов. Величина этих энерготрат очень индивидуальна, так как зависит от множества факторов, таких, например, как масса тела, пол, состав тела (количества мышечной массы), активность гормональных систем (щитовидная железа, надпочечники), температура тела. 
Именно поэтому одни люди могут позволить себе есть достаточно много и не прибавлять в весе, а другие должны постоянно держать себя в руках и считать съеденные калории. 
Кстати, с возрастом величина основного обмена постепенно снижается.