Под Казанским кремлем вновь зазвучит оперная классика
news_header_top_970_100

Под Казанским кремлем вновь зазвучит оперная классика

Сегодня в Казани открывается II международный фестиваль под открытым небом «Казанская осень», который второй год дарят меломанам Государственный симфонический оркестр РТ и его художественный руководитель и главный дирижер Александр Сладковский.

В праздничный вечер в 20 часов у Дворца земледельцев под кремлем будет вновь звучать популярная классическая музыка: произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Бизе, Верди и других великих композиторов. Оркестр выступит вместе со всемирно известным тенором Роберто Аланья и восходящей звездой Венерой Гимадиевой. Интересная деталь - накануне выступления Роберто Аланья, чтобы сберечь голос, провел почти два дня в полном молчании. В финале концерта слушателей ждет сюрприз - прозвучит песня «Туган тел». По доброй традиции фестиваля звезды оперной сцены споют ее вместе со зрителями. 

В пресс-службе оркестра сообщили, как и в прошлом году, у Дворца земледельцев возведут сцену и большой экран, на котором будет транслироваться концерт. В Казань прибыла команда звукорежиссеров, которую задействуют на фестивале. Организаторы мероприятия обещают установить значительно больше мест для зрителей, увеличив зрительскую зону в два раза.

5 сентября в рамках фестиваля «Казанская осень» на сцене БКЗ им. С.Сайдашева симфонический оркестр представит меломанам симфонию №5 «Воскрешение мертвых» Алексея Рыбникова. Произведение прозвучит в исполнении оркестра, Государственного академического русского хора им. Свешникова, мужского хора Казанского Богородицкого монастыря под управлением Рогова и солистов Алисы Гицба, Валентина Дубовского, Максима Палия.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100