Подростки едва не замерзли на Казанке
news_header_top_970_100

Подростки едва не замерзли на Казанке

Подростки едва не замерзли на Казанке

Служба «01»

В воскресенье в поселке Аки Советского района Казани из-за перекала печи загорелся садовый домик. Через десять минут прибыли огнеборцы, которые быстро потушили пожар. Сам домик от огня не пострадал. Сгорели лишь вещи, находившиеся внутри.

Всего в воскресенье зафиксировано два пожара. Поисково-спасательные отряды выезжали по срочному вызову пять раз.

Служба «02»

Странного молодого человека задержали оперативники во дворе дома на улице Туганлык. Парень рылся в салоне чужой иномарки. Хозяин машины увидел постороннего и вызвал милицию. Задержанный заявил, что угонять авто у него и в мыслях не было. Просто он сильно замерз и решил погреться в машине. К тому же двери иномарки якобы были открыты. Позже у него созрело другое объяснение. По словам задержанного, он настолько замерз, что перепутал дверь автомобиля с дверью в свою квартиру.

Всего за выходной зафиксировано 41 преступление.

Служба «03»

Два 12-летних мальчика едва не погибли на льду Казанки. Подростки одни приехали из Раифы и почему-то оказались на Казанке. На них наткнулись братишка с сестренкой, тоже гулявшие по реке. Дети рассказали, что мальчики очень сильно замерзли. Один из них уже не мог идти. Второй побежал за помощью к охраннику лодочной станции. Сотрудники привезли их на снегоходах и оказали подросткам первую медпомощь. У подростка, пострадавшего больше всех, с левой ноги не снимался носок. Носок срезали и натерли ногу водкой. Потом взрослые позвонили в «Скорую помощь».

Всего за воскресенье «скорая» выезжала 1209 раз, сообщает Станция скорой медпомощи. По причине несчастных случаев врачи спешили 109 раз, для оказания неотложной помощи - 441, в связи с внезапными заболеваниями - 440. В общественные места медиков ждали 85 раз, к детям - 223. Пять будущих мам отвезены в родильные отделения.