Подростковые сайты: интим не предлагать!
news_header_top_970_100

Подростковые сайты: интим не предлагать!

Интересуюсь у 14-летнего соседа, что нового в виртуальном мире для подростков?

Оказывается, ему интересны сайты знакомств, позволяющие общаться со сверстниками со всей России. О том, как они работают, выясняю методом разведки. Для начала, как мне советовали, выбрала для себя никнейм (псевдоним для общения в интернете).

Первый шаг. Теперь выхожу на сайт. Так и набираю - «Сайты знакомств для подростков». Перечень самый разнообразный. Некоторые сайты требуют обязательной регистрации. На какие-то попадаю методом тыка. Регистрируюсь. Анкета включает перечень вопросов: электронный адрес, имя или никнейм, возраст и город. Заполнив, выхожу на главную страничку, на которой все как по полочкам. Но сначала нужно ознакомиться с требованиями администрации.

Нельзя. Участников предупреждают: в чате запрещается оскорблять посетителей. Использовать ненормативную и нецензурную лексику, заниматься пропагандой насилия, расовой и национальной дискриминацией, рекламой наркотиков, массовой рассылкой. Называть в общем разговоре чужие IP-адреса, телефоны, настоящие имена без разрешения их владельца. В случае уличения в рекламной деятельности постоянных пользователей следует наказание - помимо отключения от чата на месяц удаление аккаунта (учетная запись пользователя) из чата. Что самое удивительное, запрещается общаться на иностранном языке.

Можно. Зато приветствуются: желание общаться, доброжелательность, чувство юмора, вежливость, хорошее настроение.

Посетители. Теперь осталось найти друзей. А для начала загрузить свое фото. Если вы недовольны своей внешностью или хотите скрыть истинное лицо, можно назваться хоть Анжелиной Джоли или прикрепить милую мордашку полюбившегося вам животного. После этого можно смело кидать удочку. Впрочем, к новеньким и сами не прочь добавиться. Здесь пишут все что в голову взбредет. Начиная от «Привет, красавица! Давай дружить!» и заканчивая «Научу водить машину девушек, которые захотят встретиться!» Казалось бы, подростковый сайт, но возраст некоторых посетителей достигает 30 лет.

Как завлекают? Во-первых, все подростковые сайты вывешивают в интернете рекламу. Например: «Подростковый чат – это инструмент для веселого и беззаботного общения для подростков». Во-вторых, выясняю, что сайт знакомств – это не только общение, но и просвещение. Здесь можно послушать музыку, посмотреть фильмы, поиграть. Администрация идет на все, лишь бы удержать в чате молодежь. На многих сайтах есть фотогалерея. Помимо фото кумиров, здесь можно просмотреть «Камасутру» в картинках и даже скачать порнофильм.

- Подростковые сайты знакомств, так же как и возможность скачать игры, завлекают молодых в виртуальный мир. Они выбирают интернет как наиболее удобный и доступный способ начала отношений. Регистрация на сайте знакомств – дело нескольких минут. Интригующая анкета, удачное фото – и уже к концу дня в вашем почтовом ящике десятки сообщений от кандидатов на звание второй «половинки». Но виртуальные знакомства могут быть опасны для здоровья, жизни и психики. К подобным методам часто прибегают люди с извращенными сексуальными наклонностями. Что самое опасное – в жертвы они выбирают подростков. Поэтому возьмите на заметку: в целях безопасности не назначайте свидания в позднее время, в безлюдных местах, в чужих компаниях, а тем более не ходите в гости сами и не приглашайте к себе; виртуальная любовь может обернуться серьезной психологической травмой, если этап общения в интернете слишком затянулся. После произошедшей наконец встречи, вероятно, кто-то из молодых не захочет продолжать отношения. А другому придется избавляться от уже появившихся чувств. Кроме того, из-за романа в сети человек рискует пропустить настоящую любовь, которая, возможно, была рядом в реальной жизни.