Полет из страны мальчишеских фантазий
news_header_top_970_100

Полет из страны мальчишеских фантазий

Конкурировать с именитыми архитекторами, разрабатывающими проекты будущих олимпийских строек для предстоящей Универсиады-2013, взялись учащиеся младших классов Ново-Савиновского района.

Они разработали и построили свои детские стадионы и новые спортивные снаряды. Пока что в макетах.

В начале этого года Республиканское общество изобретателей и рационализаторов и центр детско-юношеского технического творчества Ново-Савиновского района объявили о проведении районного конкурса юных изобретателей на лучшие идеи и проекты на спортивную тематику «Универсиаде навстречу» для школьников младших классов.

Проект стадиона «Тюльпан» Алены Баландиной (руководитель Ризида Хафизова) получил второе место. И это несмотря на то, что его автор учится всего лишь во втором классе 89-й школы. Девчушка всерьез говорит, что ее проект с цветочным названием аналогичен логотипу летней Универсиады-2013.

Бронза досталась создателю автоарены - 11-летнему Грише Крылову, ученику школы №146. Она предназначена по замыслу автора для гонок на спортивных машинах.

Комментарий специалиста

Линар Гайсин, председатель республиканского совета Общества изобретателей и рационализаторов РТ:

- Мы только что провели республиканскую олимпиаду юных изобретателей «Кулибины XXI века», где участвовали старшеклассники. В порядке эксперимента решили поддержать идею конкурса для учащихся младших классов Ново-Савиновского района Казани. Нас приятно удивили фантазия и трудолюбие малышей. Будем и в дальнейшем помогать детям, возрождать детское техническое творчество.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100