Полгода без горячей воды!
news_header_top_970_100

Полгода без горячей воды!

Вот уже шесть месяцев жильцы 36 квартир - с 78 по 108-ю - дома №61 по улице Мира, что в поселке Дербышки, страдают из-за того, что у них нет горячей воды на кухнях. Работники ЖЭУ присылали слесарей, но те только руками разводят: мол, не можем найти причину того, что в нашем стояке вместо воды только одно шипение слышится. Ну а мы вынуждены мыть посуду холодной водой и платить... за горячую, которой нет: ведь счет за нее нам выставляют регулярно. Диляра Гиматутдинова

Все ли деревья надо обрезать?

Меня, садовода с большим стажем, беспокоит, что работники Горводзеленхоза дважды в год производят активную обрезку деревьев. Судя по тому, как лихо они избавляют от веток даже те деревья и кустарники, которые обрезать вовсе не обязательно, их зарплата напрямую зависит от числа спиленного и срубленного. Вот только нужна ли такая сдельщина весной, когда в результате планового истребления веток город, задыхающийся от выхлопных газов, недополучает живительный кислород, который ему могли бы дать эти самые деревья?

Виктор Селюк

Кризис и рассада на окнах

Моя приятельница прошлым летом планировала заменить огородные грядки у себя на даче газоном и дизайнерскими клумбами, а нынче решила повременить с дачным гламуром и посадила рассаду перцев с помидорами. Говорит, в магазинах все так дорожает, что есть смысл закрутить банки с салатами. Кризис берет свое, и рассады на окнах побольше, чем прошлой весной.

Даша Матюшина

Когда копейка рубль не бережет

Мне прислали письмо с уведомлением, что имеется задолженность перед Пенсионным фондом в 27 копеек плюс набежавшее пени - 12 копеек. Конечно, этот символический долг я оплачу. А вот государственные деньги жалко. Посчитайте сами: чтобы получить мои 39 копеек, приобретены конверт, две марки по 10 рублей - итого примерно на сумму в 39 рублей плюс работа почтальонов. Невольно задумаешься - как все же нерационально используются казенные средства.

Альфия

Свет горит и день и ночь!

Почти год мы - жильцы дома №17 по улице Клары Цеткин, добивались, чтобы жилищники наладили уличное освещение возле наших подъездов. Наконец после долгой волокиты к нам пришли электрики и ввернули лампочки. Но почему-то сделали свою работу так, что теперь они горят не только ночью, но и днем! На наши просьбы установить хотя бы выключатели в ЖЭУ не реагируют, а нам приходится тратить дополнительные деньги за оплату киловатт-часов, потраченных из-за чужой глупости!

Зинаида Быкова

Заплатили за худую крышу?

В нашем доме №4, что на улице Октябрьской в селе Коргуза Верхнеуслонского района, в прошлом году произвели частичный ремонт, а точнее, сделали наружный сайдинг. А крыша как текла, так и течет! При этом нас «уговорили» внести 5-процентный вклад в дело выполнения плана по капитальному ремонту. Вот такие у нас дела.

Раиса Белякова