Полицейский Дед Мороз дарит подарки детям
news_header_top_970_100

Полицейский Дед Мороз дарит подарки детям

В рамках благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники казанской полиции навестили семьи, воспитывающих детей – инвалидов, а так же находящиеся в социально тяжелом положении.

В новогодние праздники сотрудники отдела полиции «Ямашевский» в костюмах Деда Мороза и Снегурочки посетили семью Никитиных. Они воспитывают двоих мальчиков 7 и 12 лет, имеющих заболевания ДЦП. Дети с радостью встретили сказочных героев и рассказали им стихотворения о зиме, а в награду из мешка Полицейского Деда Мороза получили игрушки и сладкие подарки. Не остались без внимания и родители мальчиков, им от лица сотрудников казанского гарнизона вручили микроволновую печь.
Так же в этот день, сразу в три семьи с поздравлениями к детям пришли сотрудники отдела полиции «Промышленный». В одной из них воспитывается 6 детей. Они с нетерпением ждали главного зимнего волшебника и очень обрадовались его визиту. Получив заветные подарки от Деда Мороза в пагонах, они одарили всех гостей добрыми улыбками. Детям из других семей полицейские так же вручили сладкие подарки. Не забывали и о профилактической работе с детьми и их родителями. Сотрудники органов внутренних дел напоминали подросткам о правилах и нормах поведения, об ответственности за преступления и правонарушения, а взрослым о необходимости добросовестного исполнения родительских обязанностей.
Встреча с необычными гостями и подарки всем подняли настроение, и сделали жизнь немного ярче.
Справка "КВ":Акция «Полицейский Дед Мороз» проводится в Татарстане с 2005 года. Во время ее проведения участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних (в костюмах Деда Мороза и Снегурочки) посещают неблагополучные семьи, детские дома, учреждения социальной защиты несовершеннолетних и вручают новогодние подарки. Полицейские стараются учитывать пожелания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также нужды социально неблагополучных семей. В этом году за время проведения акции Дед Мороз в погонах поздравил более 700 семей. Детям было вручено более 3000 подарков: мягких игрушек, сладостей, новой одежды, канцелярских товаров и новогодних сюрпризов.