Помчимся под землей всего за семь рублей!
news_header_top_970_100

Помчимся под землей всего за семь рублей!

Глава администрации столицы подписал постановление «Об оплате проезда в Казанском метрополитене», в котором заключено немало интересного для горожан.

Прежде всего, стоимость проезда в Казанском метрополитене будет, пожалуй, самой низкой в России: проезд одного пассажира - 7 рублей, провоз одного места багажа - столько же. Как и всюду в метро, у нас будут действовать специальные жетоны с юбилейной символикой. Опускаешь жетон в ячейку, загорается зеленый свет - и милости просим!

Будут продаваться и проездные билеты на 50 поездок, которые тут назвали бесконтактными смарт-картами. Их стоимость: для учащихся - 200, для студентов - 250, для граждан - 390 рублей. Залоговая стоимость самой смарт-карты - 45 рублей. Передача проездных документов другим лицам не допускается. Так что если с вашим билетом кого-то застукают контролеры, то вы лишитесь права его приобретения аж на шесть месяцев. А в случае утраты об этом следует в течение трех дней сообщить в кассу метро, в отдел по работе с пассажирами или в службу сбора доходов МУП «Казанский метрополитен». Кстати, проездные билеты контролерам предъявлять не надо: они просто опускаются в считывающие электронные устройства, установленные на турникетах.

Добавим, что постановление также регламентирует перечень категорий граждан, имеющих право бесплатного или льготного проезда на поездах Казанского метрополитена. К чести казанской администрации, их достаточно много, всех и не перечислить. К тому же полный текст постановления вы сможете прочитать в завтрашнем номере «Казанских ведомостей».

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО