Поменял свободу на деньги
news_header_top_970_100

Поменял свободу на деньги

Врать и воровать по-крупному удавалось бывшему работнику банка. За эти «таланты» Московский райсуд на минувшей неделе приговорил его к лишению свободы на 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Свои темные дела подсудимый начал четыре года назад, когда работал в одном из казанских банков ведущим дилером по операциям на денежном и валютном рынке. Тогда он потребовал у бухгалтера подготовить расходный ордер на получение денег со счета одного из клиентов. Бухгалтеру и в голову не пришло, что сам клиент добро на это не давал, а дилер просто обманывает ее. В итоге женщина подготовила расходный кассовый ордер на получение со счета 152112 долларов. После мошенник подделал подпись клиента в ордере и передал его кассиру. При этом заверил коллегу, что получатель является важным клиентом банка и дожидается у него в рабочем кабинете. Затем спокойно получил желанные доллары.

Довольный успешной операцией, мошенник затих на два года, а затем вновь вышел на «промысел». На этот раз его мишенью стали... знакомые. Так, в декабре 2007 года он предложил своей знакомой помочь приобрести машину. Однако в итоге доверчивая пострадавшая попалась в хитро расставленные сети и лишилась 1286545 рублей. Почувствовать на себе мошеннический талант подсудимого довелось и его другу, у которого он «увел» 1 миллион 250 тысяч рублей. В другом случае его знакомый тоже расстался со своими кровными - 7 миллионов 200 тысяч рублей.

Свою вину подсудимый так и не признал. Мол, деньги брал в долг и обязуется вернуть. При этом он убеждал суд, что к хищению денег клиента банка отношения вообще не имеет. Однако суд оказался иного мнения.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100