Помпезное строительство: от барельефов до археологических раскопок
news_header_top_970_100

Помпезное строительство: от барельефов до археологических раскопок

Около двадцати новых домов ожидается сдать до конца года в Вахитовском районе Казани. Степень готовности объектов и культуру производства на нескольких строительных площадках в центральной части города проверяли на прошлой неделе представители исполкома.

Сейчас на стройке все более-менее благополучно, после штрафных санкций выявленные ранее нарушения были частично устранены. Как пояснила начальник управления координации административного контроля Гульшат Гиматуллина, осталось дооборудовать подъезды для автотранспорта.

Следующий в объезде - дом на Жуковского. Прежде чем начинать его строить, на месте будущего котлована были проведены археологические раскопки. Согласно регламенту земельных зон - процедура обязательная: все-таки историческая часть города. Ценных находок не обнаружили... В бирюзовой шестиэтажке на тихой улочке масштаб площадей поменьше (21 квартира и 4 офиса). Внутренние работы уже проведены - жилье будет сдаваться с черновой отделкой. Как заметил один из представителей застройщика, угодить каждому хозяину квартиры нереально - покупатели «элитки» все равно предпочтут индивидуальный дизайн. Сейчас подрядчикам осталось лишь благоустроить двор.

Застройщики жилого комплекса на улице Галактионова (перекресток с Пушкина) перенесли сроки сдачи объекта на март следующего года. Здесь наряду с внутренней отделкой ведутся фасадные работы, установка стеклопакетов. Для семидесяти квартировладельцев предусмотрена подземная парковка - на Пушкина дефицит парковочных мест особенно актуален. Кстати, устранено ранее выявленное нарушение, из-за которого вся грязь на колесах грузовиков вывозилась в центральную часть города: установлена мойка для колес и забетонировано покрытие. Однако нарушения еще остались, в частности, мусор складируется в неустановленных для этих целей местах. На строительную организацию сотрудники экологической милиции составили административные протоколы, за нарушения ей грозят штрафы.

По словам заместителя руководителя исполкома МО г. Казани Владимира Фомина, еженедельный объезд строительных объектов проводится с целью ритмичного ввода строительных объектов и исключения предновогоднего аврала. Кстати, половина из запланированного на этот год к сдаче жилья уже готова.

Всего же в Казани планируется до конца года построить около 70 новых домов - это 900 тысяч квадратных метров.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100