Постановление Главы администрации г. Казани от 28.10.2005 г. №2687
news_header_top_970_100

Постановление Главы администрации г. Казани от 28.10.2005 г. №2687

О внесении изменений в постановление Главы администрации г. Казани от 22.02.1997 №317

В целях устранения противоречий с федеральным антимонопольным законодательством постановляю:

1. Внести в постановление Главы администрации г. Казани от 22.02.1997 №317 «О мерах по реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле» в Республике Татарстан» следующие изменения с учетом изменений, внесенных постановлениями Главы администрации г. Казани от 14.06.1999 №1199, от 19.02.2001 №277 и от 5.05.2005 №1043:

1.1. заменить в названии постановления слова «в Республике Татарстан» словами «в г. Казани»;

1.2. в приложении №3 «Правила содержания кладбищ г. Казани»:

1.2.1. подпункт 2.11 изложить в следующей редакции:

«2.11. Надмогильные сооружения (памятники, ограды, цветники, цоколи и др.) на могилах, учтенных в имеющихся архивах, устанавливаются или заменяются на другие с ведома администрации кладбища при предъявлении документов на их изготовление (приобретение), после чего регистрируются администрацией кладбища.

Надмогильные сооружения на могилах, сведения о которых отсутствуют в имеющихся архивах, устанавливаются или заменяются на другие с ведома администрации кладбища при предъявлении гражданами свидетельств о смерти захороненного, документов, подтверждающих его захоронение на этом кладбище, документов на изготовление (приобретение) устанавливаемых надмогильных сооружений, после чего регистрируются администрацией кладбища»;

1.2.2. подпункты 2.12, 2.14 исключить;

1.2.3. подпункты 2.13, 2.15 считать соответственно подпунктами 2.12, 2.13 и изложить их в следующих редакциях:

«2.12. Изготовление надмогильных сооружений, предназначенных для установки на кладбищах г. Казани, может производиться лишь по предварительно согласованным с администрацией г. Казани проектам (эскизам, описаниям, фотографиям и т.п.). Требования к проектам надмогильных сооружений и порядок их согласования устанавливаются администрацией г. Казани.

2.13. Установка надмогильных сооружений на кладбищах г. Казани производится силами специализированной службы по вопросам похоронного дела или по разрешению администрации г. Казани другими лицами с обязательным осуществлением контроля за технологией проведения работ по их установке уполномоченными специалистами перед началом производства работ и после их окончания. Порядок осуществления контроля за технологией проведения работ по установке надмогильных сооружений устанавливается администрацией г. Казани. Контроль за проведением работ осуществляется на платной основе.

Если несоблюдение технологии установки повлекло за собой повреждение (порчу, уничтожение) установленных надмогильных сооружений, инженерных сетей, покрытия аллей, дорожек, зеленых насаждений или иных объектов внешнего благоустройства, заказчик работ обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме на основании дефектного акта, составленного в порядке, установленном администрацией г. Казани»;

1.2.4. подпункты 2.16 - 2.26 считать соответственно подпунктами 2.14 - 2.24;

1.3. в приложении «Положение о почетном участке кладбища»:

1.3.1. подпункты 4.1, 4.3 исключить;

1.3.2. подпункты 4.2, 4.4 считать соответственно подпунктами 4.1, 4.2 и изложить их в следующих редакциях:

«4.1. Изготовление надмогильных сооружений, предназначенных для установки на почетных участках кладбищ г. Казани, может производиться лишь по предварительно согласованным с администрацией г. Казани проектам (эскизам, описаниям, фотографиям и т.п.). Требования к проектам надмогильных сооружений и порядок их согласования устанавливаются администрацией г. Казани.

Надмогильные сооружения, устанавливаемые на почетном участке кладбища, должны соответствовать статусу захоронения и обеспечивать достойное отношение к памяти захороненных лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед государством и обществом.

4.2. Установка надмогильных сооружений на почетных участках кладбищ г. Казани производится силами специализированной службы по вопросам похоронного дела или по разрешению администрации г. Казани другими лицами с обязательным осуществлением контроля за технологией проведения работ по их установке уполномоченными специалистами перед началом производства работ и после их окончания. Порядок осуществления контроля за технологией проведения работ по установке надмогильных сооружений устанавливается администрацией г. Казани. Контроль за проведением работ осуществляется на платной основе.

Если несоблюдение технологии установки повлекло за собой повреждение (порчу, уничтожение) установленных надмогильных сооружений, инженерных сетей, покрытия аллей, дорожек, зеленых насаждений или иных объектов внешнего благоустройства, заказчик работ обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме на основании дефектного акта, составленного в порядке, установленном администрацией г. Казани»;

1.3.3. подпункт 4.5 считать подпунктом 4.3.

2. Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани (М.Н.Игнатьев) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Л.С.Валеева.

 

К.Ш.ИСХАКОВ