Расстегаи с картошкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- мука - 1 кг
- дрожжи сухие - 2 ст. ложки
- сахарный песок - 2 ст. ложки
- растительное масло 100 г (если позволяет пост)
- соль - 2 ч. ложки
- вода теплая - 2 стакана
- картофель - 4 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- лук репчатый - 2 штуки
В банке с теплой водой развести дрожжи, сахар. В большую кастрюлю вылить разведенные дрожжи, добавить соль и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Влить 2 - 3 ст. ложки масла, еще раз замесить и поставить в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Через час поднявшееся тесто обмять и дать постоять еще час.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать на кубики, отжать рассол и выложить на сковороду с нагретым маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 20 минут, помешивая.
Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики. Огурцы, лук и картофель смешать, поперчить, чуть присолить.
Из теста сделать небольшие шарики, которые после 10-минутной расстойки раскатать в лепешки. На середину каждой положить начинку, с двух краев защипать, оставляя открытой середину. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. После смазать растительным маслом и накрыть чистым полотенцем. Подавать теплыми.
Салат из индейки со свежими овощами
Ингредиенты:
- филе индейки отварное - 300 г
- свежий огурец - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 100 г
- зеленая редька - 1 шт.
- лук зеленый - пучок
- кинза (или иная зелень) - пучок
- соль
- перец
- растительное масло
- сок лимона по вкусу
Приятного аппетита!