Повара из Италии знают, чем удивить гурманов в Казани

Если в России при встрече знакомых или друзей чаще всего можно услышать вопрос: «Как дела?», то итальянцы первым делом интересуются: «Что вы ели на обед?»

news_top_970_100
Автор фото: Эльвира БАЛКАНСКАЯ

Поделиться каким-либо кулинарным секретом или рецептом блюда для них - самое обычное дело. Как известно, большинство итальянцев - настоящие гурманы, а традиционная итальянская кухня, по признанию экспертов, занимает одно из первых мест по сбалансированности полезных веществ среди существующих кухонь мира. А чтобы читатели «КВ» убедились в этом сами, рецептами итальянской кухни поделились шеф-повар ресторанов Cheeseria Джино Бонавентура и шеф-концепт ресторанов Cheeseria Джованни Байамонте. 

Летом, когда рынки изобилуют свежими овощами, самое время приготовить на обед что-нибудь легкое, овощное, с простыми, гармонично сочетающимися между собой ингредиентами. В то же время в погожие солнечные деньки не очень-то хочется долго стоять у плиты. Поэтому в качестве первого блюда наши повара решили приготовить холодный суп из авокадо и йогурта, который готовится быстро и легко.

Холодный суп из авокадо и йогурта

Для двух порций супа понадобится 150 г авокадо, пучок зеленого лука, мяты, сок лимона, 2 стакана овощного бульона, соль и черный молотый перец, колотый лед, 125 г несладкого йогурта для супа и еще немного для его украшения.

Для овощного бульона варим в кастрюльке очищенную морковь и стебель сельдерея в течение получаса без добавления соли. После того как бульон сварился, остужаем его. 

Когда бульон остынет, очищаем авокадо от кожуры, разрезаем на кусочки и закладываем в блендер. Добавляем в чашу блендера сок лимона - для того чтобы авокадо не потемнел, порванный руками на кусочки зеленый лук. Все это заливаем овощным бульоном.

Измельчаем смесь блендером до однородной массы, кладем по вкусу соль и перец, перемешиваем. В конце добавляем йогурт и колотый лед. 

Украшаем полосками йогурта и листочками мяты. Суп готов! 

А в качестве второго блюда мы предлагаем нашим читателям приготовить настоящий итальянский салат.

Итальянский сезонный салат с горгонзолой и курицей

Для приготовления салата на 5 человек нам понадобится 350 г сельдерея, 350 г бакинских (азербайджанских) помидоров, 350 г огурцов, 350 г куриного филе, 80 г горгонзолы с голубой плесенью (можно заменить дорблю, моцареллой или любым другим мягким сыром), 10 г семечек кунжута, по 50 г сладкого соуса чили и оливкового масла Extra virgin, 50 г кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Стебель сельдерея режем на кусочки, а очищенные от кожуры огурцы нарезаем сначала на половинки, потом на дольки. Добавляем к ним разрезанные на дольки бакинские помидоры. 

Филе курицы режем на маленькие кусочки и обжариваем во фритюре 1 - 2 минуты. 

Сыр горгонзола нарезаем на кубики, поливаем сладким соусом чили. Курицу и сыр добавляем к овощам, аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем салат нарезанной кинзой, семечками кунжута и поливаем оливковым маслом Extra Virgin. Кстати, выбор масла - это отдельная тема у итальянских поваров. Считается, что сорт масла Extra Virgin, полученный без термической обработки, сохраняет все полезные свойства оливок. И заменять его подсолнечным маслом в итальянской кулинарии ни в коем случае не следует. Приятного аппетита!

  • Эльвира БАЛКАНСКАЯ

    Эльвира БАЛКАНСКАЯ

  • Эльвира БАЛКАНСКАЯ

    Эльвира БАЛКАНСКАЯ

  • Эльвира БАЛКАНСКАЯ

    Эльвира БАЛКАНСКАЯ

  • Эльвира БАЛКАНСКАЯ

    Эльвира БАЛКАНСКАЯ

  • Эльвира БАЛКАНСКАЯ

    Эльвира БАЛКАНСКАЯ

  • Эльвира БАЛКАНСКАЯ

    Эльвира БАЛКАНСКАЯ

news_right_column_240_400