Повелители кукол
news_header_top_970_100

Повелители кукол

С древних времен человек, создавая себе подобное существо, хотел уподобиться Богу.

Но оказывается, есть и такие дети, кто учится играть и работать отнюдь не виртуально. В школе №32 Кировского района Казани при объединении «Бутафор» дружно творит большой коллектив создателей. А как еще назвать ребят, которые своими руками (без клавиатуры и мышки!) создают удивительные куклы?!

Процесс изготовления куклы из папье-маше - дело непростое. Сначала нужно слепить из пластилина или глины форму, затем отмашировать клейстером и газетой (желательно с хорошим, позитивным текстом, чтобы персонаж получился добрым). Потом разрезать готовую «газетную» форму, вынуть пластилин и склеить пустые половинки. И это только начало! Сколько нужно приложить усилий, чтобы персонаж получился убедительным. А сшить кукле костюм? А выпросить у мамы ненужные вещи или старую ткань, чтобы одеть модного принца или непутевого волка?

Удовольствие от поделок, поставленных спектаклей - все это не только для себя. Дети устраивают выставки, представления для учителей и одноклассников, малышей из детсадов, принимают участие в фестивалях. Они познают азы большой профессии. И как знать, может быть, через несколько лет кто-нибудь из них станет настоящим мастером или артистом.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100