Повышения спроса на недвижимость в Краснодаре
news_header_top_970_100

Повышения спроса на недвижимость в Краснодаре

Сейчас взгляды покупателей недвижимости в России направлены в сторону Краснодарского края. Здесь в 2014 году будут проведены Зимние Олимпийские Игры.

В связи с этим событием, недвижимость указанного района уже сейчас интересна как простым инвесторам, так и крупным строительным компаниям, чьи проекты домов могут быть проданы с большим ажиотажем.

Неправильно полагать, что вся недвижимость Краснодара заключена лишь в прибрежных постройках. Все города, построенные на побережье, составляют всего 10% от остальной недвижимости края(по данным агентства недвижимости Краснодара). Верным будет сказать, что через Краснодарский край проходит сразу несколько климатических зон. Тут присутствуют как горные районы, так и прибрежная территория, леса и степи. 

Стоимость недвижимости Краснодарского края очень велика. Дома в дорогих районах отличаются уникальной, красивой архитектурой и современным евроремонтом, следовательно, и цена их на порядок выше своих аналогов.

Сейчас рынок недвижимости Краснодара, наряду с всероссийским рынком недвижимости, находится в относительном затишье, спрос на жилье стремительно упал. Однако, в преддверии Зимней Олимпиады вновь ожидается повышенный скачок спроса, особенно на коммерческую недвижимость.

Указанная цена на недвижимость Краснодарского края законсервировалась. Рост новостроек никак не влияет на эти цены. На начало года увеличение цен составил около 1 %. Особый спрос возникает на коммерческую недвижимость Краснодара, предназначенную для различных развлекательных заведений и новостроек. К примеру, развлекательный центр, расположенный где-нибудь в Краснодарском крае, потребует затрат в размере 20 000 000 рублей при всей площади постройки где-то 300-400 квадратных метров, а аналогичный офис площадью 60 метров квадратных обойдется около 6 000 000 рублей.

Стоимость коммерческой недвижимости Краснодарского края непосредственно связана с районом нахождения постройки. Если это новый район, стоимость на постройку неизбежно возрастет в силу многих условий. Если же район не может похвастаться новизной, цены будут даны в своем усредненном варианте, подходящем для различных слоев населения. Новые районы оккупируют, как правило, известные строительные фирмы: здесь им выгоднее всего базировать различные комплексы отдыха, заведения для развлечений, бары и т.д. Выгода от такого местоположения очень и очень значительна.