Праздничные блюда для мясоедов

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам, предлагая различные варианты блюд. Нашим читателям остается выбрать понравившиеся рецепты.

news_top_970_100

На этот раз мы подготовили подборку закусок. И хотя Обезьянке (именно она является символом предстоящего года) не по нутру мясные блюда, мы все же не пойдем полностью на поводу ее вкусов. Большинство мужчин не простят хозяйкам новогоднего угощения без буженинки и копченой грудинки.

Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • булка белая - 2 кусочка
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу

В фарш положить размоченную в молоке или воде белую булку, измельченный лук, яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Все вымесить и разделить на три части. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
На дно продолговатой формы для кексов постелить промасленную бумагу. Вначале выложить одну часть фарша, разровнять. На мясо положить тертую морковь, чуть посолить. Потом снова фарш, болгарский перец и опять фарш. Для красоты можно нарисовать сеточку из майонеза. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Дать блюду остыть, потом вынуть из формы, нарезать на кусочки. Разложить на тарелке, украсив зеленью и овощами.

Башенки из баклажанов и буженины

Ингредиенты:

  • буженина - 200 г
  • баклажаны - 2 шт
  • свежие помидоры черри - 300 г
  • сыр - 100 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 дольки
  • растительное масло для жарки

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кружки толщиной 1 см, круто посолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сыр натереть, чеснок измельчить и смешать все с майонезом. Буженину нарезать на кусочки размером с кружочки баклажанов. Приступаем к сбору башенок. На плоское блюдо или небольшой поднос выложить баклажаны, смазать сырным соусом. Затем черед буженины, которую тоже нужно смазать соусом. Завершает башенку помидор черри. Все это великолепие закрепляем шпажкой.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100