Претворять свои идеи в жизнь жителям Татарстана станет проще
news_header_top_970_100

Претворять свои идеи в жизнь жителям Татарстана станет проще

У вас есть идея? Вы уверены, что ее реализация поможет развитию Татарстана? Но как часто бывает, идея может остаться несбыточной. Вы просто не знаете, куда идти со своей идеей, в каком направлении двигаться и с чего начать.

Отныне у вас есть куда обратиться. Это Центробщественных инициатив «Вместе с Президентом». Можете быть уверены, здесьготовы выслушать самые невероятные ваши идеи и предложения. Открылся центрвчера в здании фонда «Сэлэт» в Казани. Основная цель его создания - датьвозможность каждому жителю республики реализовать свою идею, направленную наразвитие Татарстана. Организовали его неравнодушные молодые люди из Татарстанскогореспубликанского молодежного общественного фонда «Сэлэт», Академии творческоймолодежи РТ, Центра развития добровольчества РТ, Аграрного молодежногообъединения РТ, объединения «Отечество» РТ и многих других молодежныхобщественных организаций республики.

- Сегодня особенно важно объединиться, и об этом говорит иРустам Минниханов. Те вызовы, которые стоят перед Республикой Татарстан -это вызовы, которые мы должны воспринять и правильным образом продолжить нашеразвитие, - считает исполнительный директор фонда «Сэлэт» Тимур Сулейманов.

Исполнительный директор отметил, что Центр объединит существующие- Центр должен стать той площадкой, куда любой желающий может прийти со своей инициативой, со своей идеей и получить возможность реализовать свой потенциал. Самое главное - это консолидация усилий молодежных организаций Татарстана, жителей Татарстана вокруг идеи развития нашей республики через развитие потенциала отдельно взятого гражданина под эгидой нашего лидера Рустама Минниханова, - подчеркнул Тимур Сулейманов. - У нас много проектов, но у населения идей - еще больше.Присоединиться к центру могут любые общественные организации республики. Организаторы видят Центр общественных инициатив как центр, который объединяет все общественные движения, заинтересованные в развитии республики.А вот мнение руководителя движения «Студенческие трудовые отряды РТ» Рината Садыкова:- Большое количество инициатив уже сегодня реализовываются в республике при поддержке нашего Президента. Но мы пониманием, что не все инициативы, которые есть у населения Татарстана, доходят до реализации. Наша задача - собрать инициативы, использовать консолидированный опыт молодежных общественных организаций, определить приоритетные инициативы и претворить их в жизнь.На прошедшем вчера первом рабочем заседании центра представители общественных организаций обсудили механизм работы с идеями и проектами, которые будут внесены в новую организацию, а также реализацию первых проектов. В ближайшее время будет принят регламент, который определит инструменты работы с инициативами населения. Президент Академии творческой молодежи РТ Валентин Шихобалов подчеркнул значимость новой организации:- Это реальный инструмент демократического участия граждан в развитии своей страны, своей республики. Есть проблемы - не нужно жаловаться, нужно предлагать идеи, их решения, а мы ресурсами, экспертами и своей поддержкой должны помочь эти проблемы решить.У Центра общественных инициатив «Вместе с Президентом» скоро появится сайт, разрабатывается карта общественных инициатив. Центр располагается на базе Фонда «Сэлэт», а в районах Татарстана будут созданы его подразделения. Таким образом житель из любой точки республики будет иметь возможность присоединиться к действующим проектам, направленным на развитие программ Президента, или представить свою инициативу, как лично придя в центр, так и через Интернет. Рассматривать инициативы будет специально созданный экспертный совет.