Президент Татарстана подарил Казанской духовной семинарии автобус и спортзал
news_header_top_970_100

Президент Татарстана подарил Казанской духовной семинарии автобус и спортзал

В ходе прошедшего в мае нынешнего года Форума православной общественности Татарстана руководство Казанской духовной семинарии обратилось к Президенту РТ с просьбой помочь со строительством спорткомплекса.

По распоряжению Президента после завершения форума необходимые финансовые средства на эти цели были незамедлительно выделены. В минувшее воскресенье Рустам Минниханов посетил семинарию и ознакомился с тем, как выполнено его поручение.
Во время визита в Духовную семинарию главу республики сопровождали вице-премьер - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.
В числе главных объектов осмотра, конечно, стал новый спортивный комплекс Духовной семинарии. Спорткомплекс был необходим семинарии в связи с новыми правилам аккредитации учебных заведений, в числе требований которых – наличие спортзала. 
Площадь нового спортзала составляет 650 квадратных метров, стоимость строительства и оборудования составила 30 миллионов рублей.
Президент республики осмотрел также отремонтированную трапезную, зашел в библиотеку семинарии, где, как рассказал митрополит Анастасий, хранится около 70 тысяч книг и документов. Среди них бережно хранятся и манускрипты, возраст которых насчитывает не одно столетие. Высокому гостю представили один из таких книжных раритетов, созданный еще в XVI веке. Рустам Минниханов с большим интересом ознакомился и с другим уникальным экспонатом – это хранящийся в архиве старинный альбом выпускников Казанской духовной академии.
Как сообщает пресс-служба главы республики, в ходе своего визита в семинарию Президент Татарстана передал в подарок учебному заведению микроавтобус.