Про дачу, елку и Красную Шапочку
news_header_top_970_100

Про дачу, елку и Красную Шапочку

Я вот вам что скажу, бабоньки, плакаться на свою женскую долю не надо. Активнее следует быть – счастье наше только от нас зависит. Именно женщина выбирает и принимает решение. Хотя сделать это бывает ох как трудно иногда. Мужчины всегда рядом есть – только надо разглядеть именно его, своего единственного.

Автор:
Ольга
Вот моему счастью скоро год исполнится, и живу я все это время как во сне. В том смысле, что исполнилось то, о чем мечталось...
А познакомились мы с ним случайно. Меня друзья на Новый год к себе на дачу пригласили. Она у них не просто дача – дом. Никак не соберутся пока туда переселиться из города, все мешает что-то. Сейчас-то уж, наверное, решатся - перед глазами пример комфортного проживания имеется: по соседству мы с мужем живем.
Прошлый новогодний праздник у друзей собралась большая компания. Я не сразу и разглядела там их соседа. Вернее, заметить-то заметила, только потом поняла, что он один-одинешенек пришел. Без половины. Подруга мне шепнула, что он в разводе, квартиру дочке с женой оставил. Вот и проживает сейчас на даче в пятнадцати километрах от Казани, каждый день на работу на машине ездит.
Мне тогда это удивительным показалось: как мужчина так один может?! Самостоятельный! Я женщина тоже независимая – замужем никогда не была, детей нет, с мамой живу. Но ведь мы женский пол, нас бытовыми трудностями не испугаешь! По природе своей ко всему приспособлены. А тут мужчина...
Он еще и немногословный был – тостов не говорил, в танцах участия не принимал. Так бы и забыла о нем, если бы через пару дней не собралась опять к подруге – мы с ней с юности на лыжах любим кататься и вот решили возобновить традицию. Тем более что выходные-то длинные. Приезжаю, а Татьяна (так подругу мою зовут) рассказывает, что Геннадий мною интересовался, спрашивал, что да как. Ему, мол, ответила, сам спросишь, когда на лыжах пойдем. И заключила: готовься – сейчас подойдет. Я хоть и не первой молодости и опыт общения с мужчинами имеется, а вся чего-то переполошилась. Перед зеркалом покрутилась, губы накрасила. В тон шапочке лыжной – красной. Критически оглядела себя и решила, что в таком виде не стыдно знакомиться. 
Он тоже, видно, готовился. Пришел в шикарном спортивном серо-синем костюме – орел! Так его серо-синюю спину всю дорогу и наблюдала, пока мы привал возле озера не сделали. Там спуски такие хорошие – накатались на горках! А потом бутербродов наелись с кофе горячим, куда муж Татьянин коньячок подливал. В общем, продолжение банкета... Тут уж мы разговорились и не заметили даже, что смеркаться стало. Пора в обратный путь. Меня подруга с мужем на автобусную остановку не отпустили. А Геннадий выдал: Красную Шапочку опасно в лесу одну оставлять! Татьяна глаза закатила – умру, дескать, от сентиментальности. И я согласилась остаться у друзей.
Там мы с Геннадием до часу ночи проговорили, пока Татьяна на нас коситься не стала – спать пора...
Она меня и поддерживала, когда у нас отношения стали стремительно развиваться, – говорила, мужик он неплохой. Другие мои знакомые его не знали, но отговаривали: странно, что один живет, как ты будешь в Казань ездить? Я тогда голову сломала – всегда ведь по правилам жила. А тут такой поворот... Много чего передумала, а когда солнце пригревать стало, переселилась за город.
Рай у нас совсем не в шалаше. Рука у него умелая – хозяйская. Живем не в хоромах, но все обустроено с удобством. Важное приобретение для меня – лестница на второй этаж. Мне в моих мечтах казалось, что настоящий дом без нее просто быть не может. Летом веселее было, а сейчас, когда за окном снег, – душевнее, теплее. На работу утром уезжаем и возвращаемся вместе. Скоро в нашем доме будет стоять новогодняя елка – главный атрибут семейного праздника.