Продал на запчасти... чужую машину
news_header_top_970_100

Продал на запчасти... чужую машину

«Ловкость рук, и никакого мошенничества», - так и хочется сказать про молодого казанца, нашедшего весьма оригинальный способ улучшить свое финансовое положение.

Остро нуждавшийся в деньгах юноша продал на запчасти автомашину «Газель», принадлежащую ничего не подозревавшей знакомой. Парень знал, что автомобиль в неисправном состоянии. На приколе авто находилось в одном из дворов по улице Четаева, в нескольких кварталах от дома хозяйки, и молодой человек был уверен, что за машиной никто не присматривает. В преддверии новогодних праздников юноша начал обзванивать пункты приема металлолома. Ему предложили купить авто на запчасти. Приехавшему клиенту продавец рассказал, что документов на машину с собой у него нет, но она принадлежит его дяде, от имени которого он и действует. Покупатель не стал вдаваться в подробности и предложил за «Газель» 6000 рублей, которые сразу и выплатил. 
После этого бесхозный автомобиль перепродали еще раз и увезли на эвакуаторе в поселок Борисоглебское. Там его разобрали на запчасти, которые установили на другие автомобили. Хозяйка обнаружила отсутствие машины лишь в феврале нынешнего года, после чего и пришла в отдел полиции «Ямашевский» с заявлением о краже, в котором оценила причиненный ей ущерб в 170 тысяч рублей. Полиция установила, каким образом похищенный автомобиль покинул место своей стоянки, потом вычислила «предпринимателя». 22-летний молодой человек оказался судим в 2010 году за мошенничество и отбывал свое наказание условно, сообщает пресс-служба МВД РТ. Выяснилось, летом 2011 года потерпевшая нанимала его для ремонта своего авто, не подозревая, каким разбором на запчасти для «Газели» это обернется.