Проект ТНВ по целевой подготовке татароязычных журналистов дал первый результат
news_header_top_970_100

Проект ТНВ по целевой подготовке татароязычных журналистов дал первый результат

Будущие сотрудники телеканала обучались в КФУ по грантовому проекту «Айда на ТНВ».

Телеканал ТНВ пополнился новыми сотрудниками, которые прошли целевую четырехлетнюю подготовку татароязычных журналистов в КФУ по грантовому проекту «Айда на ТНВ».

В 2018 года они победили в конкурсе и выиграли обучение за счет компании. По условиям договора, выпускники должны отработать четыре года в редакции телеканала.

Отметим, что спустя несколько лет инициативу ТНВ по целевой подготовке татароязычных журналистов поддержали и другие СМИ.

«Мы занялись этим проектом в связи с тем, что, к сожалению, сокращается количество людей, хорошо знающих татарский литературный язык. Поэтому мы, конечно, будем продолжать этот проект. Будем искать таких людей по всей республики и за ее пределами. Привлекать их на работу для того, чтобы у нас жил и существовал на телеканале правильный, красивый, настоящий, исторический, если хотите, выдающийся татарский язык», – подчеркнул гендиректор ТНВ Ильшат Аминов.

Подробнее о программе подготовки телеканалом целевых журналистов для татарстанских телеканалов вы узнаете из сюжета корреспондента ТНВ Лины Зиннатуллиной.

(12+)

news_right_column_240_400
news_bot_970_100