Проиграли, но выиграли
news_header_top_970_100

Проиграли, но выиграли

Казанский «Рубин» в ранге действующего чемпиона России на своем стадионе принимал грозненский «Терек».

Вице-президент «Терека» Хайдар Алиханов вручил казанцам памятную вазу-кубок, так что подарков в этот день для «Рубина» было хоть отбавляй. Праздничный предматчевый фейерверк и надпись «Мы чемпионы!» как нельзя лучше подготовили праздничное настроение.

И вот началась сама игра.

В составе хозяев не было пропускавших матч из-за дисквалификации Квирквелии и Реброва. И Курбану Бердыеву поневоле пришлось прибегнуть к ротации состава и выпустить на поле двух Андреев – Кобенко и Федорова. Для последнего это был последний матч в почти двадцатилетней карьере игрока. Федоров решил закончить спортивную карьеру на высокой ноте.

Как и положено чемпиону, «Рубин» начал с массированных атак, но на подступах к штрафной площади «Терек» выстроил такие оборонительные рубежи, что прорвать их долгое время не удавалось. И все же когда Адамов скинул мяч на ход Семаку, капитан чемпионов уверенно реализовал момент - 1:0. Но как и в предыдущем матче, через три с небольшим минуты счет сравнялся: Сергей Бендзь в штрафной первым успел к отскочившему мячу - 1:1.

Казалось, второй гол казанцев не заставит себя долго ждать, но время шло, а счет все не менялся. Во втором тайме Курбан Бердыев выпустил на поле Кабзе и Сибайю, но это мало что поменяло в рисунке игры хозяев. Гости же ждали своего шанса и дождались его на 81-й минуте, когда румынский легионер «Терека» Петре, подтолкнув Попова, вышел один на один с Рыжиковым и перекинул через нашего вратаря мяч - 1:2. «Рубиновые» бросились отыгрываться, но через 4 минуты пропустили еще один гол, забитый все тем же Петре как под копирку - 1:3.

Первый же матч чемпионов оказался проигранным и несколько смазал торжества с вручением кубка чемпионов России. Но когда Виталий Мутко назвал Казань новой футбольной столицей России, стадион забыл о горечи поражения - проиграно сражение, но не битва.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100