Прощание с Ансальди
news_header_top_970_100

Прощание с Ансальди

На прошлой неделе по обыкновению казанский «Рубин» провел два матча двух разных турниров, и в целом результат можно считать приемлемым – ожидаемая победа над «Раннерс» в Дании (Лига Европы) и боевая (хоть и нулевая) ничья с ЦСКА.

На матч в Раннерс «Рубин» выехал без Карадениза и Романа Еременко. Первому дали отдохнуть, имея в виду важный матч с ЦСКА, а Еременко залечивал микротравму. Но в итоге и без них казанцы смогли добиться победного результата в матче на выезде, что почти всегда гарантирует выход в следующий раунд соревнований.Матч сложился вполне комфортно для гостей, особенно в первом тайме. Датчане показали себя крепким коллективом, с большим упором на физические кондиции - единоборства шли на всех участках поля. Но тактически «Рубин» хозяев явно переигрывал, и уже на 12-й минуте счет был открыт. Передача Кулика на Торбинского получилась скрытной, а Дмитрий Торбинский ловким движением ноги перекинул мяч через выскочившего на него вратаря хозяев – «Рубин» повел, 1:0. Отметим, что это был первый гол Дмитрия за «Рубин» в официальном матче.А ближе к концу первого тайма резкая дальняя передача Ансальди нашла в штрафной площади хозяев Рондона, и венесуэлец грамотно и технично переиграл вратаря соперников – 0:2 на табло стадиона «Раннерс».Во втором тайме гости заметно оживились и даже забили гол, но вспоминаться будут, скорее всего, три желтые карточки казанцев да дальний удар того же Ансальди метров с 25, пришедшийся в перекладину.Насколько команда успела восстановиться к следующему матчу, пришлось наблюдать уже в воскресенье, в невероятную жару, на газоне Центрального стадиона.
Уже по ходу встречи стало ясно, что слухи оказались не просто слухами: аргентинский защитник Кристиан Ансальди, пять лет отыгравший за казанский «Рубин», переходит в питерский «Зенит». К игроку в этой связи было приковано больше всего внимания: ведь это был его последний матч за казанский «Рубин».Хозяева на позитивной волне сразу же пошли вперед: отдохнувший Карадениз беспокоил защиту москвичей дриблингом, раз за разом пытаясь создать опасный момент у ворот голкипера сборной России Акинфеева. Он-то и вывел один на один с вратарем защитника Кузьмина, который подкараулил передачу на правом фланге атаки, но его удар цели все же не достиг.В ответ Цубер так приложился по мячу, что тот угодил в штангу, а Рыжиков после рикошета забрал мяч намертво.Во втором тайме казанцы явно прибавили в атаке, и Леонид Слуцкий вынужден был выпустить на поле форварда Думбию. Ивуариец очень старался, но забить так и не смог, как и его оппонент Рондон, пару раз имевший голевые моменты. А самый яркий момент во втором тайме был у Кулика, который буквально с линии вратарской бил, казалось, наверняка, но Акинфеев в блестящем прыжке угрозу от своих ворот отвел. Матч в итоге так и закончился нулевой ничьей.После матча в окружении корреспондентов и болельщиков оказался, как и ожидалось, Ансальди. Он после матча сделал круг почета по стадиону, который рукоплескал своему любимцу. Аплодировали даже фанаты ЦСКА.Сам футболист признался - не ожидал, что к его решению покинуть клуб болельщики отнесутся так радушно, с пониманием: «Думал, что окажусь в Испании или Италии, но в итоге выбрал «Зенит». - Поймите, мне 26 лет, пора что-то менять в своей карьере, делать новые шаги. Годы в Казани – замечательные, я ведь приехал сюда в 21 год, и многому пришлось учиться – и в футболе, и в жизни. Глубоко благодарен всем в «Рубине», и в Казани – это необычный город, - сказал он на прощание казанцам.
«Рубину» же предстоит на этой неделе провести матч в четверг против датского клуба «Раннерс».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100