Расскажи, как живешь, заводская молодежь?
news_header_top_970_100

Расскажи, как живешь, заводская молодежь?

Вот уже три года на заводе «Элекон» в Ново-Савиновском районе успешно работает совет молодежи.

Он объединил 1260 молодых тружеников предприятия в возрасте до 35 лет. Как сообщила начальник группы по подготовке и развитию персонала Энжэ Валиева, молодые работники на «Элеконе» составляют более 40 процентов от общего числа заводчан. Что опровергает расхожее мнение, будто современная молодежь игнорирует рабочие профессии.

- На нашем предприятии немало молодых людей, которые отлично понимают, что будущее России зависит не только от цен на углеводороды, но и от того, какими темпами будет развиваться отечественная промышленность, - считает заместитель председателя совета молодежи инженер-конструктор Аня Елизарова. - И нашу организацию мы создали для того, чтобы быть в авангарде борьбы за повышение эффективности производства, за его модернизацию и улучшение качества нашей продукции.

Отличным средством повышения квалификации молодых кадров на предприятии стали конкурсы профессионального мастерства, которые проводятся администрацией совместно с советом молодежи. Их победители и призеры участвуют в городских соревнованиях. На последнем среди призеров были и молодые работники «Элекона». Среди них токари Роман Герасимов, Антон Зеленихин, фрезеровщики Антон Кирсанов, Виктор Турцев, инженер-технолог Ленар Гаязов и другие. А молодые рационализаторы предприятия успешно участвовали недавно в республиканском семинаре молодых новаторов производства, прошедшем в городе Булгар.

Эту задачу решают и многочисленные спортивные соревнования, которые тут проходят едва ли не каждый месяц. Среди наиболее массовых можно назвать заводские турниры по футболу, волейболу, настольному теннису, боулингу, шахматам, шашкам, а также «Веселые старты». Причем в спортивных состязаниях участвуют не только молодые работники, но и все желающие, что также служит укреплению трудового коллектива.

Особое место в работе совета занимают социальные вопросы, например посильная помощь молодым работникам в получении жилья, в том числе по программе «Молодая семья». Многие члены молодежной организации принимают активное участие в благотворительных акциях по оказанию помощи ветеранам предприятия, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Среди самых активных членов молодежной организации тут называют наладчика автоматов и полуавтоматов Наиля Кадырова, инженеров Елену Гусеву, Ксению Чукланову, молодых специалистов Татьяну Гильмутдинову, Екатерину Лукоянову, Светлану Комарову, Дмитрия Баранова, Дениса Михайлова, Ильнара Замалиева и многих других юношей и девушек, для которых интересная работа на предприятии и насыщенная жизнь стали неразрывными понятиями.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100