Раз с ребенком, то все можно?
news_header_top_970_100

Раз с ребенком, то все можно?

Поднимаясь однажды утром по лестнице в подземном переходе, я задумалась, споткнулась и оказалась на одной ступеньке рядом с молодой матерью и ее маленьким ребенком.

Казалось бы, ничего особенного – никто ни на кого не налетел и ногу не отдавил, улыбнулись и разошлись в разные стороны. Но не тут-то было. Мамочка громогласно и возмущенно закричала: «Что, не видишь, я с ребенком? Глаза разуй!» На меня стали оборачиваться.

Я настолько озадачилась, что не сразу отреагировала. А потом задумалась: почему современные молодые матери считают, что раз они с детьми, то пупы земли? Подтверждение этому я нашла в другом случае. Женщина с пакетом шла по небольшому тесному рынку. Шла, никому не мешая, пока ее не толкнула дама с коляской. Той бы извиниться, но мамочка заявила: «У меня же коляска, не видно, что ли? Дай проехать». Видимо, молодая мать считала, что все должны перед ней расступаться.

Эти факты не исключение. Большая часть женщин, если они в положении или с маленьким ребенком, искренне полагают, что теперь им обязана вся страна. Ведь они решают проблему рождаемости… А как ведут себя матери в автобусах! Сколько раз я слышала вроде: «Молодой человек, чего вы сидите, не видите, что я беременна (или с ребенком). Уступите место!» Конечно, им беспрекословно уступают. Но они могут не посадить, а поставить ребенка в обуви на кресло и встать с ним рядом. Такой вот воспитательный момент.

Однако я с детства помню, что мама никогда не позволяла мне садиться на место добрых бабушек, всегда готовых уступить его детям. Никогда не дергала людей и не заставляла уступать место ни себе, ни мне. Многие могут возразить: что за мать такая, если не борется за лучшие условия для своего ребенка? Но зато я теперь в первую очередь думаю о том, что сначала нужно обеспечить место в транспорте своей маме, и всегда подаю ей руку на выходе. Разве это плохо?

news_right_column_240_400
news_bot_970_100