РАЗБЕРЕМСЯ С ОВОЩАМИ

Весна, авитаминоз - и как следствие: ешьте овощи, которые помогут организму легче пережить переход к летнему сезону! Но до того, как запустить витаминоноситель на переработку, его нужно самого переработать. «Мелкие» советы по этому поводу.

news_top_970_100

Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить больше питательных веществ.

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют полезных веществ при варке.

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.

Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них сохраняется больше витаминов.

Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Свежие овощи, зелень и фрукты правильнее опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортиться вкусовые качества.

Для сохранения цвета овощей при варке в воду можно добавить немного питьевой соды.

При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи - салат быстрее испортится.

Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.

Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

Сырой репчатый лук при добавлении в салат следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком.

Мороженый лук можно без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

news_right_column_240_400