Реальные шансы на бронзу
news_header_top_970_100

Реальные шансы на бронзу

Хозяева проводили последнюю игру регулярного чемпионата и стремились сыграть как можно лучше. Не получилось. Игра, по крайней мере ее первая половина, прошла при подавляющем превосходстве УНИКСа. Результат говорит сам за себя - 60:32 в пользу казанцев.

УНИКС начал встречу в следующем стартовом составе: Маккаллоу, Чикалкин, Кирксей, Тушек, Соколов.

- Мы сразу начали матч концентрированно и напористо, - отметил тренер казанцев Гинтарас Крапикас. - Пусть соперник и занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице, все равно наша задача была сыграть на максимум, впереди игры «Финала восьми», и мы постоянно акцентируем на этом внимание ребят. Во второй половине матча, когда наше преимущество стало очень большим, парни немного расслабились, слабее сыграли в защите, но я бы не стал их за это упрекать. Трудно играть с полной самоотдачей, когда ты ведешь 30 очков. Все заслужили положительную оценку. Из-за травмы мы лишились на время Падиуса, и в Сибирь с командой полетел Овешков.

Чикалкин набрал 24 очка за 20 минут игрового времени, по всем трем видам бросков имеет показатели выше 70 процентов. Он забросил 5 трехочковых мячей из 12 общекомандных. Кирксей был лучшим в борьбе за отскок - 9 подборов. Тушек и Кирксей сделали больше других результативных атакующих передач - по 4. Тренеры дали возможность поиграть всем заявленным баскетболистам, больше других времени на площадке провел Тушек - всего 23 минуты.

Вчера в два часа пополудни из Владивостока пришла радостная для казанских болельщиков весть: «Спартак-Приморье» обыграл «Триумф» 90:81. Тем самым УНИКС поднялся на третью строчку турнирной таблицы чемпионата Суперлиги. Теперь, для того чтобы стать бронзовыми призерами регулярного первенства, казанцам в заключительном туре нужно побеждать во Владивостоке. Задача не из простых, учитывая, что на берега Тихого океана УНИКС полетит сразу из Италии, после «Финала восьми» Кубка УЛЕБ.

Выходя на площадку в Красноярске, УНИКС уже знал результат игры во Владивостоке. Второй сенсации, как это было осенью, когда казанцы обыграли дома дебютантов Суперлиги всего на одно очко, не случилось - казанцы уверенно победили - 87:56.