Редакция «Казанских ведомостей» отметила свой предстоящий юбилей соревнованием по бросанию валенок
news_header_top_970_100

Редакция «Казанских ведомостей» отметила свой предстоящий юбилей соревнованием по бросанию валенок

Сегодня, 26 февраля, в казанском парке ДК химиков редакция «Казанских ведомостей» провела необычные соревнования по бросанию валенка, посвященные предстоящему 25-летию газеты.

Первый номер «Казанских ведомостей» вышел в свет 15 марта 1991 года. В коллективе стало доброй традицией отмечать дни рождения газеты весело и креативно. В разные годы ее сотрудники соревновались в финской ходьбе с палками, запуске бумажных самолетиков, устраивали турниры по мини-баскетболу, дартсу, участвовали в забегах на верхний этаж физфака КГУ и здания «Идел-Пресс», проводили гонки на офисных креслах. В этот раз соревнования прошли под девизом: «Отмечаем 25 – будем валенок кидать!» Спонсором соревнований выступила сеть фирменных магазинов «Кукморские валенки» в лице директора Ахметшина Марата Рустамовича.

Традиционно на Руси бросали валенок  под Новый год, на Святки и в Рождество. Главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова отметила, что бросание валенок символично с окончанием необычайно теплой зимы и высказала надежду, что эта традиция, равно как и финская ходьба, которую пропагандировала газета, приживется у казанцев.

Сами же соревнования проходили весело, под активную поддержку болельщиков - сотрудников редакции и студентов журфака КФУ. Каждому участнику состязаний было дано две попытки забросить валенок как можно дальше. Несмотря на небольшой вес валенка, добросить его дальше, чем на 20 метров, удалось лишь нескольким представителям редакции.