Решение Казанского Совета народных депутатов №12-26 от 8.12.2005 г.
news_header_top_970_100

Решение Казанского Совета народных депутатов №12-26 от 8.12.2005 г.

О ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О корректировке Программы теплоснабжения г. Казани»

Заслушав и обсудив информацию заместителя Главы администрации г. Казани Л.С.Валеева о ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О корректировке Программы теплоснабжения г. Казани» Казанский Совет народных депутатов отмечает, что администрацией, предприятиями города проводились ряд мероприятий по выполнению Программы теплоснабжения г. Казани на 2004 - 2008 годы.

Так, за 2004 год и истекший период 2005 года Программой теплоснабжения г. Казани было предусмотрено финансирование за счет всех источников 1283,4 млн. рублей, выполнение составило 1643,8 млн. рублей.

В 2004 - 2005 годы по Программе теплоснабжения выполнялись следующие основные мероприятия:

- введен магистральный тепловод от тепловой камеры по ул. Кремлевская набережная до Татарского академического театра оперы и балета им. М.Джалиля, что позволяет обеспечить прилегающие районы централизованным теплоснабжением и вывести из эксплуатации рядом расположенные котельные. Ведется строительство повысительной насосной станции по ул. Нагорной на данном тепловоде;

- построена перекачивающая насосная станция по ул. Тэцевская и перемычка между магистральными тепловодами на территории ТЭЦ-2, что создало возможность дополнительной подачи до 80 Гкал/час тепловой энергии от Казанской ТЭЦ-3 в центральную часть города и улучшило гидравлический режим работы магистральных тепловодов;

- реконструировано два участка магистральных тепловодов на Ярмарочной площади и под Ленинским мостом;

- ведется строительство двух газотурбинных установок на Казанской ТЭЦ-1;

- ведется строительство магистрального тепловода от ТЭЦ-1 до районной котельной «Азино» и двух повысительных насосных станций на тепловоде. Построены участки тепловода от ул.Тихомирнова до ул.А.Кутуя и от РК «Азино» до Международного конно-спортивного комплекса. Ввод в эксплуатацию данного тепловода позволит закольцевать магистральные тепловоды Советского района с Приволжским районом и с центром города;

- выполнена реконструкция 19 котельных Муниципального предприятия ПО «Каз-энерго» общей тепловой мощностью 182,7 Гкал/час из запланированных 24 котельных, в т.ч. 4 котельных дополнительно к Программе теплоснабжения г. Казани. Восемь из указанных котельных реконструировались по проекту «Городское теплоснабжение» Международного Банка Реконструкции и Развития. По данному проекту реконструировано также 17 км тепловых сетей с применением новой технологии бесканальной прокладки предварительно изолированных труб, установлено 126 индивидуальных тепловых пунктов.

Вместе с тем народные депутаты отмечают, что в связи с изменениями в градостроительной ситуации в г. Казани, проектированием новых участков для застройки в районе старого аэропорта, в микрорайонах М-1 и М-2 Авиастроительного района и в ряде других микрорайонов, наличием резерва тепловой энергии на мощностях ОАО «Генерирующая компания» и возможностью ее транспортировки по новым магистральным тепловодам возникла необходимость внесения изменений и дополнений в Программу теплоснабжения г. Казани с целью оптимизации схемы теплоснабжения г. Казани в перспективе до 2010 года.

Исходя из вышеизложенного Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Информацию заместителя Главы администрации г. Казани Л.С.Валеева о ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О корректировке Программы теплоснабжения г. Казани» принять к сведению.

2. Администрации г. Казани:

- обеспечить выполнение Программы теплоснабжения г. Казани в установленные сроки и в полном объеме;

- обеспечить подготовку предложений по корректировке Программы теплоснабжения с учетом нового Генерального плана и внесение откорректированной Программы на утверждение представительного органа в 3-м квартале 2006 года.

3. Обратиться в представительный орган муниципального образования с просьбой предусмотреть в бюджете муниципального образования на 2006 год средства на реализацию программы и осуществлять систематический контроль за реализацией Программы до полного ее завершения.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

 

 

Исполняющий обязанности председателя Л.Н.АНДРЕЕВА