И без дрожжей будет вкусно!
Есть ряд заболеваний, при которых противопоказаны продукты с дрожжами. Тогда поможет вот этот рецепт. В классическое блинное тесто вместо дрожжей кладем соду, гасим ее кефиром, добавляем остальные ингредиенты. Еще один секрет - выливаем в тесто ложечку подсолнечного масла. Можно добавить в тесто сушеные яблоки или изюм - они полезны и украсят вкус блюда. К блинчикам подаем мед, варенье.
Нина Гаврилова
Нам нужно: яйцо, ст. ложка сахарного песка, щепотка соли, пакетик ванилина, пол-литра молока, пол-литра воды, половинка чайной ложки соды, 4 - 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха. Все перемешиваем, добавляем муки и замешиваем тесто до густоты сметаны. Выпекаем блины и смазываем их сливочным маслом. Можно подавать блины с творогом или повидлом. Приятного аппетита!
А.Н.Столярова
Полезные для здоровья блины получаются без дрожжей, но с овсянкой. Нужен стакан молока, щепотка соли, столовая ложка сахарного песка, три столовые ложки овсяных хлопьев. Сваренную кашу из этих ингредиентов взбить в миксере, добавив одно яйцо. Выпекать блины можно не только на подсолнечном, но и на оливковом масле.
Закирова