Рецепты Масленицы 3
news_header_top_970_100

Рецепты Масленицы 3

Продолжается блицконкурс, объявленный «Казанскими ведомостями» и турфирмой «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК». Наши подписчики делятся очередной порцией вкусных блинчиков.

Крахмальные блины

Одна пачка крахмала (200 г), 2 столовые ложки сухих сливок, 0,5 чайной ложки соды, 3 чайные ложки сахара, соль, 2 яйца, 0,5 л воды, 3 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком, тогда сухие сливки не понадобятся. Из этих ингредиентов блинчики получаются тонкие, вкусные, крепкие, без комочков.

Наталья Сабитова

Шаром покати

Мой рецепт вряд ли станет победителем, но будет полезен всем малоимущим. Хорош тем, что в нем нет дрожжей, яиц и молока. А блинчики получаются вкусными! Он такой: стакан муки, чуть больше стакана теплой кипяченой воды, чайная ложка сахара, щепотка соли, по 0,5 чайной ложки соды и уксуса, 1 ст. ложка растительного масла. Замешиваем тесто, выливаем в него слегка разбавленный водой уксус, перемешиваем. Добавляем растворенную в небольшом количестве воды соду, вновь перемешиваем.

Валентина Мишина

Секрет сочности

Ингредиенты для моих блинов: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим стаканом молока, всыпаем муку, вымешиваем тесто. Затем добавляем оставшиеся муку и молоко. Если блины делаем с начинкой, то при выпечке не переворачиваем. Тогда блюдо получится сочнее.

Галина Асташина

Хорошим блинам нужна выдержка!

На литр теплой воды - 50 г дрожжей, 2 яйца, чайная ложка соли, 8 - 10 ложек нерафинированного масла, 6 ложек сахарного песка, ложка майонеза и просеянная мука. Нужно, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто. Накройте его полотенцем, поставьте в теплое место и подождите два-три часа. Эти блины хорошо снимаются со сковороды, при их выпечке не будет угара. Готовые блины можно посыпать сахарным песком и помазать сливочным маслом.

Валентина Пырихина

Итоги конкурса мы подведем уже в следующем четверговом номере, 24 февраля. Победитель получит путевку на два лица в город Чистополь на Масленицу. Там его ждет интереснейшая программа. Праздник пройдет в первые выходные марта.