Рецепты Масленицы
news_header_top_970_100

Рецепты Масленицы

На прошлой неделе «Казанские ведомости» и турфирма «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» объявили блицконкурс «Рецепты Масленицы». Сегодня мы публикуем первые секреты вкусных блинчиков, которыми с нами поделились подписчики «КВ».

Секрет в маргарине

Для этих вкуснейших блинов необходимы: 1 пачка сливочного маргарина, 1 л молока, 2 - 3 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли, 3 стакана муки и 5 яиц.

Растопить маргарин, вылить его в мисочку, влить туда же молоко, добавить сахар, соль, размешать. В другую емкость (например, кастрюлю) насыпать муку, вливать туда жидкость из первой мисочки, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Взбить отдельно 5 яиц и ввести их в тесто, размешивая. После этого добавить 2 ст. ложки растительного масла. Выливать понемногу на сковородку и распределять по всему диаметру. Эти блинчики получаются тонкими, нежными.

Елена Зайнуллина

Успех в тесте

Наверное, мало кто будет спорить с утверждением о том, что успех блинов зависит от правильно замешенного теста. Есть несколько важных деталей, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Во-первых, сахар лучше добавлять в начинку – из-за большого количества сахара в тесте блины могут прилипнуть к сковородке. Во-вторых, я развожу соль заранее в небольшом количестве воды – соленые комки в блинах удовольствия не доставляют. И еще один секрет - молоко и воду я вливаю в муку, а не наоборот.

Зиязетдинова