Результаты ЕГЭ-2016: в Казани полтысячи медалистов и полсотни стобалльников
news_header_top_970_100

Результаты ЕГЭ-2016: в Казани полтысячи медалистов и полсотни стобалльников

В столице Татарстана подвели окончательные итоги единых государственных экзаменов. 50 выпускников написали работы на 100 баллов, причем некоторые из них достигли таких показателей сразу по двум предметам.

В этом году казанские школы на 20% улучшили свои прошлогодние результаты. Среди 5 тысяч экзаменационных работ выпускников более 3 тысяч были написаны на 80 баллов. Лучше стали сдавать математику, русский язык и информатику. Средний годовой показатель ЕГЭ по русскому языку по сравнению с 2015 годом увеличился на 3,2 балла и составил 73,6 балла, а по профильной математике - на 3,4 балла (54,4 балла).

В этом году выпускники охотнее выбирали для сдачи ЕГЭ обществознание, физику, биологию, историю. Как уже говорилось выше, три выпускника смогли набрать 100 баллов по двум предметам сразу. Это учащиеся лицея К(П)ФУ, лицея №131 и гимназии №21.

Несмотря на положительные результаты, мэр Казани Ильсур Метшин призвал руководство школ и учителей не зацикливаться только на потенциальных стобалльниках. Необходимо повышать средний показатель результатов единых государственных экзаменов. О том, как этого добиться, речь пойдет на августовской педагогической конференции, отметил Ильсур Метшин. 

В этом году по сравнению с прошлым в казанских школах появились стобалльники по математике - таких 10 человек. Число сдавших ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов увеличилось с 17 до 30. Также максимальное количество баллов набрали работы по литературе, химии, биологии, географии и информатике.

Более 500 казанских выпускников получили аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении». Это на 75% больше, чем в прошлом году. Около 100 выпускников удостоились татарстанских медалей за отличную учебу, сообщили вчера на аппаратном совещании в мэрии Казани.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100