Руководитель фонда «Благие дела»: дагестанских девушек из шелтера Казани украли сотрудники полиции
news_header_top_970_100

Руководитель фонда «Благие дела»: дагестанских девушек из шелтера Казани украли сотрудники полиции

Сейчас у правоохранительных органов много вопросов к благотворительному фонду, утверждает Байназарова. 

К похищению дагестанских девушек могут быть причастны сотрудники полиции. Таким мнением с «КВ» поделилась глава казанского благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова. 

Со слов Байназаровой можно предполагать, что девушек из шелтера в казани похитили сотрудники полиции, какого региона  – женщина не уточняет.

«Это была полиция. Они сейчас это и не скрывают, они нашли, кто это был. Сейчас уже известно, кому передали, кто передал, а что будет дальше – неизвестно», – говорит Байназарова.

Глава фонда боится, что из-за выяснения личностей похитителей дальнейшая работа фонда может быть затруднена.

«Мы понимаем, что, если они смогли за 12 часов найти и передать непонятно кому двух девушек, с нами могут сделать все, что угодно. Какую-нибудь гадость точно. И это помещает нам работать дальше», – отметила собеседница издания.

Напомним, что 18 октября из казанского кризисного центра «Благие дела» неизвестные в форме сотрудников полиции увели дагестанских беженок. Ранее девушки приехали в Казань и заселились в приют для женщин – они, по их словам, были вынуждены бежать из дома из-за того, что их обижали мужья.

В пресс-службе МВД по РТ заявляли, что сотрудники полиции Татарстана к похищению не причастны.

На каком этапе находится расследование на данный момент сказать сложно. Проверка продолжается.